750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine cuisine
4 février 2012

Kringel estonien

Kringel estonien
Ces derniers temps la blogosphère est inondée d'une curieuse brioche déclinée de plusieures façons. Je parle bien sûr du fameux kringel estonien. J'ai donc, moi aussi succombé à la tentation !!! Pour les amateurs n'ayant pas encore testé, je vous livre...
Publicité
10 novembre 2011

Chinois aux noix et pépites de chocolat

Chinois aux noix et pépites de chocolat
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de brioche j'ai donc pensé spontanément à faire un chinois. Les noix de mon jardin ont été utilisées pour la farce. Ingrédients pour la brioche: 200g de lait 2 cc de lait en poudre 5g de sel 2 oeufs battus...
16 novembre 2010

Petits noeuds briochés

Petits noeuds briochés
Encore des brioches, eh oui vous aurez compris que c'est mon petit pécher mignon!! La pâte est celle des petits pains au lait il faut simplement protionner la pâte une fois levée et la façonner dans la forme que vous souhaitez... rien de bien compliqué!...
7 octobre 2010

Les mauricettes

Les mauricettes
Les mauricettes sont une autre version des bretzels alsaciens, qui s'est démocratisée et qu'on apprécie toujours. On les mange nature ou fourrées de jambon, saucisson, thon, rillettes etc... et c'est "top bon"!! Pour une douzaine de mauricette il vous...
22 mars 2010

Pain aux céréales et aux fruits secs

Pain aux céréales et aux fruits secs
Ce pain est déliceux au petit déjeuner au gouter ou au diner. Il est particulièrement apprécié avec du foie gras. Ou juste grillé tartiné de du beurre. Pain aux céréales et fruits secs 500g de farine aux céréales 300g d'eau tiède 7g de sel 7g de levure...
Publicité
8 mars 2010

Brioche tressée de Julia Child

Brioche tressée de Julia Child
Cette recette que je refais de temps en temps est une recette de brioche comme on en rêve! une mie filante qui s'effiloche, un pur délice, que je vous recommande vivement. En machine à pain je relance une 2è fois le pétrissage car elle nécessite une vingtaine...
1 mars 2010

Petits roulés à la cannelle

Petits roulés à la cannelle
Petites brioches sympas à la cannelle, une pure douceur, que je vous recommande. 500 g de farine 2 oeufs 8 g de levure sèche 90 g de sucre 300 g de lait tiède 80 g de beurre fondu 7 g de sel des copeaux de beurre, de la cannelle et du sucre semoule pour...
4 janvier 2010

Pain intégral aux noix

Pain intégral aux noix
Pour la 1ère recette de l'année je vous propose une recette de "pain santé". Son indice glycémique bas est très interessant: 45 contre 85 pour la farine blanche. On utilise l'index glycémique d'un aliment pour juger de son assimilation rapide ou non par...
27 juillet 2009

Pain campagne aux graines de pavot

Pain campagne aux graines de pavot
Pain de campagne aux graines de pavot Comme toujours, je fais ma pâte à pain en MAP et je façonne la pâton après le cycle mode "pâte" de la machine. Pour un grand pain: - 500g de farine campagne, que j'ai acheté au moulin de Hurtigheim - 300g d'eau tiède...
1 juin 2009

Petits pains au lait au nutella

Petits pains au lait au nutella
Ces petits pains moelleux, sont excellents au petit déjeuner comme au goûter. J'ai profité d'une journée de congé pour refaire un peu de boulange et je ne le regrette pas... le seul hic c'est qu'ils sont trop bons pour y resister :-) Pour 2 fournées il...
Publicité
1 2 3 > >>
Martine cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité