Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

10 novembre 2011

Chinois aux noix et pépites de chocolat

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de brioche j'ai donc pensé spontanément à faire un chinois.

 Les noix de mon jardin ont été utilisées pour la farce.

 Ingrédients pour la brioche:

 200g de lait

 2 cc de lait en poudre

 5g de sel

 2 oeufs battus

 80g de beurre

 500g de farine

 80g de sucre

 2 cc de levure sèche de boulanger

 Ingrédients pour la farce:

 150g de noix, noisettes ou amandes moulues

 100g de sucre semoule

 100g de pépites de chocolat

 1 blanc d'oeuf juste battu (pas monté en neige) il sert à lier les ingrédientsde la farce

 Garder le jaune pour badigeonner le gateau avant de l'enfourner.

 Farce:

 Mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver.

 Brioche:

 Mettre les ingrédients humide dans la cuve de votre machine à pain.

 Puis les ingrédients secs.

 Mettre la machine en route programme pâte sans cuisson. Le cycle dure 1h30 en général.

 A la fin du cycle étaler la pâte au rouleau en un rectangle d'environ 30x40cm.

 Etaler la farce de façon régulière sur toute la surface.

 Rouler la pâte dans la partie la plus longue. Découper des tronçons d'environ 8cm et les disposer sans trop les serrer dans un moule rond. Laisser lever au moins 30 à 45mn dans un endroit chaud.

Préchauffer le four à 200°.

Badigeaonner avec un jaune d'oeuf et enfourner pour 30 mn environ. Le chinois doit être bien doré.

divers Iphone 155

 

divers Iphone 160

 



 

Posté par Martine cuisine à 10:35 - Pains et brioches - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Ton chinois est très beau. Le colissimo fonctione très bien. Tu vois ce que je veux dire? hihihihihi

    Posté par lapetitepoupa, 10 novembre 2011 à 21:05
  • J'organise un jeu concours qui consiste à réaliser une de mes recettes au choix : une belle récompense ira à la plus jolie photo...cela te dis te participer ?
    Je te donne rendez vous chez moi....

    Posté par bricetcroc, 22 novembre 2011 à 18:44

Poster un commentaire