Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

22 mars 2010

Pain aux céréales et aux fruits secs

Ce pain est déliceux au petit déjeuner au gouter ou au diner. Il est particulièrement apprécié avec du foie gras.

Ou juste grillé tartiné de du beurre.

Pain aux céréales et fruits secs

500g de farine aux céréales

300g d'eau tiède

7g de sel

7g de levure sèche

un mélange de plusieurs fruits secs coupés en petits cubes (ici, mangue, fraise, figue, etc...)

quelques graines (tournesol, pavot etc...)

Mettre l'eau tiède dans la machine à pain ajouter la levure, puis dessus, la farine et le sel.

Ajouter les graines et les fruits et mettre la machine en mode pâte.

A la fin du programme, façonner dans la forme souhaitée, laisser lever 30mn environ et enfourner 30mn à 200°.

En mettant le pain dans le four vaporiser un peu d'eau afin de créer de la vapeur, cela formera une belle croûte croustillante.

Cuisine_153

 Cuisine_154

Posté par Martine cuisine à 08:00 - Pains et brioches - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh une bien bonne idée de recettes pour le petit déjeuner !

    Posté par Nounoulafee, 22 mars 2010 à 09:06
  • ton pain est magnifique.Bravo! j'en mangerais bien une lichette

    Posté par lapetitepoupa, 22 mars 2010 à 09:08

Poster un commentaire