750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine cuisine
27 avril 2012

Tartare de saumon et cabillaud

Tartare de saumon et cabillaud
Une recette très facile à réaliser qui fait son petit effet. Il y a toutefois quelques règles à respecter quand on sert du poisson cru, tel que l'utilisation de planches en plastique plutôt qu'en bois, en est une. Pour 8/10 personnes : 700g de filet de...
Publicité
5 juillet 2011

Feuilletés aux asperges blanches et Serrano

Feuilletés aux asperges blanches et Serrano
Une recette qui fait son petit effet!! elle peut être adaptée à d'autres légumes tels les asperges vertes, les petites carottes nouvelles.... - 1 pâte feuilletée - 3 asperges blanches par personne (ou asperges vertes selon la saison) - 1 tranche de jambon...
23 mai 2011

Nems au foie gras

Nems au foie gras
Une recette inventée "sur le tas" que tout le monde a adorée. Ces nems sont une vraie tuerie... Il faut un peu de temps pour les préparer (même beaucoup de temps à vrai dire!! ) mais quelle satisfaction de voir ses invités se régaler! Les ingrédients...
13 mars 2011

Soufflés au fromage au Thermomix

Soufflés au fromage au Thermomix
Recette bien connue je pense, de tous ceux qui ont un Thermomix, mais je mets tout de même la recette au cas où...ça peut toujours servir. Pour 6 soufflés individuels il vous faut: 150g de gruyère 4oeufs 60g de farine 50 g de beurre 300g de lait 100g...
7 juin 2010

Pannacotta aux asperges blanches d'Alsace

Pannacotta aux asperges blanches d'Alsace
Ces pannacottas au gout subtil d'asperges sont d'une très agréable texture. Elles feront une entrée légère et pleine de fraicheur, si vous les accompagnez de jambon elles feront un excellent diner. Pour 4 pannacottas il vous faut: 30cl de jus de cuisson...
Publicité
15 avril 2010

Verrine de thon à la mexicaine

Verrine de thon à la mexicaine
Recette pour une entrée rapide et goutteuse, 2 raisons de la faire à volonté. Pour plus d'effet il faut faire une jolie présentation et servir dans de belles verrines. Ingrédients pour 4 verrines: - 1 grande boite de thon au naturel - 1/2 bocal de légumes...
5 avril 2010

Tartelettes aux 2 saumons et asperges/petits flans aux asperges

Tartelettes aux 2 saumons et asperges/petits flans aux asperges
Voila de quoi vous régaler, si comme nous, vous aimez les asperges vertes. En tout cas nous ne manquons pas leur rendez-vous du printemps. Cette entrée est somme toute assez légère. Si vous faites des tartelettes plus grandes elle pourront servir de plat...
23 février 2010

Petits pâtés de viande aux pignons

Petits pâtés de viande aux pignons
Ces petits pâtés, que je prépare habituellement en version familiale, sont succulents et en jètent quand on reçoit. On peut faire un seul grand pâté et le couper en tranches après cuisson, le goût étant le même. On a le choix entre toutes les viandes...
27 janvier 2010

Carpaccio de st Jacques, vinaigrette de framboise

Carpaccio de st Jacques, vinaigrette de framboise
Une jolie entrée rapidement réalisée et qui fera plaisir à vos convives, voilà ce que je vous propose aujourd'hui. C'est la pleine saison des st jacques et on en trouve encore actuellement à des prix raisonnables. La st jacques est diététiquement très...
16 juillet 2009

Tarte courgette, chèvre et pancetta

Tarte courgette, chèvre et pancetta
Une jolie tarte de saison, qui peut faire office d'entrée ou de plat selon votre appétit. C'est un pur régal et se déguste chaude ou tiède. Pour un grand cercle Pâte: - 280g de farine - 140g de beurre - 75 ml d'eau - 1 pincée de sel Garniture: - 1 courgette...
Publicité
1 2 3 > >>
Martine cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité