Tarte courgette, chèvre et pancetta
Une jolie tarte de saison, qui peut faire office d'entrée ou de plat selon votre appétit. C'est un pur régal et se déguste chaude ou tiède. Pâte: - 280g de farine - 140g de beurre - 75 ml d'eau - 1 pincée de sel Garniture: - 1 courgette moyenne - 1/2 chavrou (ou petit billy) - 1 oeuf - 20cl de crème liquide - sel, poivre, muscade - quelques tranches de pancetta Mélanger au robot, tous les ingrédients de la pâte. Former une boule et mettre au frais 1/2h à 1h. Pendant ce temps, râper la courgette dans un saladier. Dans un bol mélanger le demi chavrou émietté, la crème, du sel (avec modération, car la pancetta et le fromage sont déjà salés), le poivre et la noix de muscade. Préchauffer le four à 200°. Etaler la pâte, et foncer le cercle. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Déposer la courgette sur la pâte, verser le mélange lait/oeuf/chavrou dessus. Déposer des tranches de pancetta en chiffonnade et enfourner 30 mn environ. Et........ régalez-vous.