750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Martine cuisine
16 juillet 2009

Tarte courgette, chèvre et pancetta

Une  jolie tarte de saison, qui peut faire office d'entrée ou de plat selon votre appétit.

C'est un pur régal et se déguste chaude ou tiède.

Pour un grand cercle                                                                  cuisine_105

Pâte:

- 280g de farine

- 140g de beurre

- 75 ml d'eau

- 1 pincée de sel

Garniture:

- 1 courgette moyenne

- 1/2 chavrou (ou petit billy)

- 1 oeuf

- 20cl de crème liquide

- sel, poivre, muscade

- quelques tranches de pancetta

Mélanger au robot, tous les ingrédients de la pâte. Former une boule et mettre au frais 1/2h à 1h.

Pendant ce temps, râper la courgette dans un saladier.

Dans un bol mélanger le demi chavrou émietté, la crème, du sel (avec modération, car la pancetta et le fromage sont déjà salés), le poivre et la noix de muscade.

Préchauffer le four à 200°.

Etaler la pâte, et foncer le cercle.

Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Déposer la courgette sur la pâte, verser le mélange lait/oeuf/chavrou dessus.

Déposer des tranches de pancetta en chiffonnade et enfourner 30 mn environ.

Et........ régalez-vous.

cuisine_104

Publicité
Commentaires
H
elle a l'air délicieuse!
V
Excellente ta recette! Comme j'aime beaucoup le chèvre, j'ai rajouté quelques rondelles de "Bouchon de Sancerre" pour donner un caractère plus corsé. Divin!!!
M
L'association courgette chevre est toujours un delice!
T
oh la belle quiche, j'en avais entendu parler !!!
N
HUMMMM!<br /> ça donne l'eau à la bouche!<br /> En plus j'ai des courgettes dans le jardin .
Martine cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité