Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

16 juillet 2009

Tarte courgette, chèvre et pancetta

Une  jolie tarte de saison, qui peut faire office d'entrée ou de plat selon votre appétit.

C'est un pur régal et se déguste chaude ou tiède.

Pour un grand cercle                                                                  cuisine_105

Pâte:

- 280g de farine

- 140g de beurre

- 75 ml d'eau

- 1 pincée de sel

Garniture:

- 1 courgette moyenne

- 1/2 chavrou (ou petit billy)

- 1 oeuf

- 20cl de crème liquide

- sel, poivre, muscade

- quelques tranches de pancetta

Mélanger au robot, tous les ingrédients de la pâte. Former une boule et mettre au frais 1/2h à 1h.

Pendant ce temps, râper la courgette dans un saladier.

Dans un bol mélanger le demi chavrou émietté, la crème, du sel (avec modération, car la pancetta et le fromage sont déjà salés), le poivre et la noix de muscade.

Préchauffer le four à 200°.

Etaler la pâte, et foncer le cercle.

Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Déposer la courgette sur la pâte, verser le mélange lait/oeuf/chavrou dessus.

Déposer des tranches de pancetta en chiffonnade et enfourner 30 mn environ.

Et........ régalez-vous.

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Posté par Martine cuisine à 08:00 - Entrées - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Humm cette recette a l'air sympa !

    Posté par letice74, 16 juillet 2009 à 17:58
  • Hmmm la fan de tarte que je suis ne peut resister a ta recette! Surtout quand il y a du chevre et de la courgette, mon association préférée!

    Posté par Frédée, 16 juillet 2009 à 18:25
  • elle est pour moi. J'adore tous les ingrédients. Elle sera bientôt sur ma table. Bravo!

    Posté par lapetitepoupa, 17 juillet 2009 à 11:21
  • HUMMMM!
    ça donne l'eau à la bouche!
    En plus j'ai des courgettes dans le jardin .

    Posté par Nounou la fée, 24 juillet 2009 à 10:26
  • oh la belle quiche, j'en avais entendu parler !!!

    Posté par trinidad, 27 juillet 2009 à 12:14
  • L'association courgette chevre est toujours un delice!

    Posté par Millou, 24 août 2009 à 22:19
  • Excellente ta recette! Comme j'aime beaucoup le chèvre, j'ai rajouté quelques rondelles de "Bouchon de Sancerre" pour donner un caractère plus corsé. Divin!!!

    Posté par Villa gourmet, 25 août 2009 à 14:10
  • elle a l'air délicieuse!

    Posté par helene05, 20 septembre 2009 à 18:48

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