Pannacotta aux asperges blanches d'Alsace
Ces pannacottas au gout subtil d'asperges sont d'une très agréable texture. Elles feront une entrée légère et pleine de fraicheur, si vous les accompagnez de jambon elles feront un excellent diner. Pour 4 pannacottas il vous faut: 30cl de jus de cuisson d'asperges blanches d'Alsace 20cl de crème liquide sel, poivre 3 feuilles de gélatine Récupérer le jus de cuisson des asperges que vous aurez fait cuire. Ajouter la crème liquide et chauffer doucement. A part, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Les essorer au bout de qq minutes et les dissoudre dans une louche de jus chaud de cuisson. Verser le tout dans le reste du mélange jus/crème et bien mélanger afin de ne pas avoir de grumeaux. Verser dans des ramequins ou des moules souples (l'idéal pour démouler est le moule en silicone). Découper des betteraves en tranches de 2-3 mm d'épaisseur et les assaisonner d'une vinaigrette dans un saladier. Déposer de la betterave en cercle dans une assiette et démouler la pannacotta dessus (attention c'est très fragile ). Décorer de quelques brins de ciboulette ou de persil plat.