Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

23 mai 2011

Nems au foie gras

 

Une recette inventée "sur le tas" que tout le monde a adorée. Ces nems sont une vraie tuerie...

 Il faut un peu de temps pour les préparer (même beaucoup de temps à vrai dire!! ) mais quelle satisfaction de voir ses invités se régaler!

 Les ingrédients ne sont pas nombreux, et pour environ 35 nems il vous faut:

 1kg de julienne de légumes surgelée ou fraiche (à vous de choisir)

sel, poivre

250g de crème fraiche épaisse

6 à 7 tranches de foie gras cru

35 quarts de feuilles de riz (on peut les acheter déjà coupées)

de l'huile de friture.

 Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, faire revenir la julienne de légumes.

 Saler, poivrer.

 Ajouter la crème dans les légumes et laisser mijoter. Garder les légèrement croquants.

 Laisser refroidir, sinon le foie gras fond s'il est en contact avec les légumes trop chauds. Il est donc préférable de préparer la julienne à l'avance.

Une fois les légumes refroidis découper chaque tranche de foie gras en 4 ou 6 morceaux selon la taille des tranches.

Préparer un saladier rempli d'eau froide et poser un torchon propre plié en 2 sur la table.

Prendre 1/4 de feuille de riz. La tremper dans le saladier d'eau froide jusqu'à ce qu'elle soit complètememnt molle.

La poser délicatement sur le torchon pour la sécher.

Déposer la feuille sur une planche, mettre une cuiller de julienne de légumes sur le bord le plus large de la feuille et déposer un morceau de foie gras cru sur les légumes.

Rouler le nem en rabattant les bords extérieurs vers l'intérieur et rouler jusqu'à la pointe. Réserver.

Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Quand tous les nems sont faits (il faut compter une bonne heure et demie) faire chauffer l'huile et les faire frire.

Les déposer sur du papier absorbant. On peut alors, soit les consommer de suite, soit les garder pour les réchauffer ultérieurement.

et ensuite........... on se régale!!!

 

Cuisine_315

 

Posté par Martine cuisine à 07:30 - Entrées - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Tes nems sont magnifiques et appêtissants. je garde la recette sous le coude et très bientôt j'en ferais. Ta photo est très belle.
    Bravo!

    Posté par lapetitepoupa, 23 mai 2011 à 10:40
  • Tu assures pour les choses "inventées sur le tas" =)
    et on se plaindra jamais de faire les cobayes ^^
    je vais me noter la recette aussi tiens
    bisous

    Posté par Camille, 23 mai 2011 à 11:13
  • super ca

    umh appétissant!!!!!!!

    Posté par REGIS, 10 septembre 2011 à 22:36

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