Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

05 juillet 2011

Feuilletés aux asperges blanches et Serrano

 

Une recette qui fait son petit effet!!

 

elle peut être adaptée à d'autres légumes tels les asperges vertes, les petites carottes nouvelles....

 

- 1 pâte feuilletée

- 3 asperges blanches par personne (ou asperges vertes selon la saison)

- 1 tranche de jambon serrano ou tout autre jambon sec de votre choix

- sauce hollandaise

- tomates séches à l'huile et graines germées pour la décoration des assiettes

Découper la pâte feuilletée carrés de 10/15 cm de coté.

Badigeonner au jaune d'oeuf et enfourner à 200° jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.

Pendant ce temps cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée, préalablement épluchées.

Faire la sauce hollandaise ou utiliser les sauces en briques qui ne sont pas trop mal (selon la marque)

Montage:

déposer un feuilleté dans chaque assiette

Poser 3 asperges sur chaque feuilleté, une tranche de serrano roulée, verser un peu de sauce et décorer avec des tomates séchées à l'huile concassées et des graines germées.

 

 IMG_0309

 

Posté par Martine cuisine à 07:30 - Entrées - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    hmmm t'arrives toujours à avoir de bonnes idées avec peut de choses
    la pâte feuilletée est pas fourrée là ça serait trop lourd tu penses de faire une farce?

    Posté par Camille, 05 juillet 2011 à 11:04
  • Camille, lebut était d'avoir du croustillant pour le moelleux des asperges, le jambon donne le coté salé et la sauce le fondant.... d'autres questions? lol

    Posté par Martinecuisine, 05 juillet 2011 à 21:39
  • très bonne recette. à faire rapidement. La présentation est top. Bravo pour la magnifique photo.

    Posté par lapetitepoupa, 06 juillet 2011 à 15:53
  • Très jolie photo et dèlicieuse recette, à tester rapidement.

    Posté par Pat91620, 10 juillet 2011 à 14:48
  • Hum miam miam... il en reste un peu pour moi ???
    Bonne fin de journée
    bisous

    Posté par choupette88, 08 septembre 2011 à 17:21
  • Excellent

    Bonjour, Excellente recette que j'ai hâte de faire. Nouvelle sur ce blog, j'ai déjà repéré d'autres recettes qui me donnent envie. Par exemple la recette faite avec du Baileys. A bientôt. Martine (une passionnée de cuisine).

    Posté par Martine, 05 novembre 2011 à 10:19

Poster un commentaire