Tarte à la rhubarbe
Pour la pâte:
125g de beurre 1 c à s de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf entier 1 peu d'eau Pour la garniture: 1kg de rhubarbe lavée, non épluchée, et coupée en dés du sucre semoule un peu de chapelure Pour la migaine: 1 oeuf 20cl de crème liquide 1 c à s de sucre Laver la rhubarbe, la découper et la verser dans une passoire posée sur un saladier. Saupoudrer de sucre, afin de faire dégorger les fruits au moins 1 heure. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la pâte (dans l'ordre indiqué) et former une boule. Mettre au frais une trentaine de minutes. Préchauffer le four à 200°. Beurrer un moule à tarte. Etaler la pâte. La piquer avec une fourchette. Verser de la chapelure dans le fond, cela permet d'absorber le jus de la rhubarbe pendant la cuisson. Verser la rhubarbe sur le fond de tarte, saupoudrer encore de sucre car le fruit est acide. Enfourner 15mn. Au bout de 15mn de cuisson, on casse l'oeuf, le sucre, la crème dasn un bol et on bat à la fourchette. Verser sur la rhubarbe et remettre au four pour 15 à 30 mn. Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de la pâte et du moule. Il faut donc surveiller et retirer la tarte quand la pâte est bien cuite et que la rhubarbe brunit un peu. On laisse refroidir, si on y arrive, et on se régale!!!