Muffins coeur moëlleux de féta ou tapenade
Je participe pour la 1ère fois à un concours de recettes sur le net. La 1ère fois que je suis synchrone avec les dates et mon programme professionnel et "domestique" ;-)
Je n'ai pas la prétention de vouloir gagner quoique ce soit, car je suis consciente que beaucoup de bloggeuses et bloggeurs, ayant une grande habitude de ce genre de manifestation, proposeront des recettes et des photos à couper le souffle!! Donc malgré la "concurrence", je me lance!!!
Si vous voulez participer aussi au concours voyez ici comment y participer! mais il faut faire vite, dernier délai aujourd'hui...
Donc voila ma petite recette, simple mais excellente.
Pour 6 muffins:
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
un peu de thym
1 gros oeuf
130g de lait (lait de soja pour moi à cause de mes allergies au lait de vache)
2 c à s d'huile d'olive
12 gros dés de féta
Préchauffer le four à 190°.
Mélanger la farine, la levure, le sel, le thym.
Ajouter l'oeuf, l'huile et le lait.
Verser un peu de pâte dans des moules à muffins en papier, poser 2 dés de féta au milieu et recouvrir d'un peu de pâte.
Enfourner 30mn environ. Le temps de cuisson dépend de votre four.
J'ai fait la même version en remplaçant la féta par 1 cuiller à café de tapenade.
On les déguste avec une salade bien fraiche, de tomates, concombre et olives, pour rappeler les vacances en Grèce ;-)