les crumpets
Gourmandise salée qui nous vient du Royaume Uni, le crumpet est préparé à base de farine et de levure boulangère type briochin.
On les mange chauds ou tièdes avec du beurre et une ou deux autres garnitures supplémentaires.
Généralement on les beurre du coté ou on trouve les alvéoles ce qui permet au beurre de fondre et de s'imprégner dans le crumpet et c'est un pur délice...
Pour une douzaine de pièces il faut :
250g de farine
175ml d'eau
175ml de lait
1 sachet de levure sèche
1 grosse pincée de sel
Mettre les ingrédients secs dans un saladier.
Faire tiédir le lait et l'eau et les verser sur le mélange farine sel levure.
Bien mélanger et laisser reposer 1h environ.
Graisser un ou plusieurs cercles de petit diamètre et verser la pâte en remplissant aux 2/3 dans une poêle légèrement graissée.
Faire cuire sur le 1er côté. Décoller avec la pointe d'un couteau le crumpet de son cercle et retourner pour faire cuire sur l'autre face. La cuisson prend quelques minutes.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
On peut les réchauffer un peu avant de les consommer.
Personnellement je les garde sur une assiette recouverte d'un torchon pour qu'ils restent au chaud.