Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

27 février 2014

Pizza blanche, carpaccio, copeaux de parmesan et roquette

 

 Un délice, que j'ai mangé pour la première fois dans un joli restaurant italien. et j'ai un peu copié car eux la servent en grande part. j'en ai fait des individuelles que j'ai servies en entrée et qui callent bien aussi lol !!!

La recette super simple, ne demande que quelques ingrédients.

Carpaccio de boeuf, 1 tranche de parmesan, un peu de roquette, de l'huile d'olive  

La pâte à pizza :

maison,  ou si vous êtes "réfractaire" à la confection de pâte levée, vous en trouverez dans le commercre déja prête à utiliser.

pour les courageux (et se sera meilleur), il vous faut :

500g de farine

2 c à café de levure sèche (style briochin)

1 c à café de sel

2 c à soupe d'huile d'olive

350g (+ ou - ) d'eau tiède

Mélanger, bien travailler et laisser lever à peu près 30mn.

Après le temps de repos étaler la pâte et y découper des cercles de 15 cm environ, à l'aide d'un emporte-pièce ou façonner à la main.

Verser un filet d'huile d'olivesur chaque part et saupoudrer quelques herbes de provence. Les faire cuire au four à 200° sans laisser trop brunir.

La garniture :

Déposer des tranches de carpaccio de boeuf, faire des copeaux dans une tranche de parmesan, déposer de la roquette et verser un peu d'huile d'olive sur le dessus, un tour de moulin à poivre, du sel, servir chaud et ..... miam !

 

 

 

 

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Posté par Martine cuisine à 19:30 - plats - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Facile et très appétissant! Merci pour ce partage

    Posté par Patricia, 27 février 2014 à 20:40
  • Recette

    Un peu d'eau dans la pâte quand même Martine !!!!
    En tout cas ça donne envie ! avec une autre garniture que la viande crue pour nous

    C'est quel restaurant ?

    Bises

    Posté par Brigitte MULLER, 08 mars 2014 à 09:23

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