Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

21 février 2007

Hamburger maison

hamburger4

1 sachet de levure déshydratée
400 g de lait écrémé
30 g de margarine
1 cuil. à café de sel
600 g de farine de blé
15 g de son biologique
1 œuf battu
graines de sésame

Chauffer le lait et la margarine
Délayez-y la levure.
Ajouter le sel, la farine et le son.
Mélangez et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse.
Formez une boule.
Couvrez d'un linge humide et laissez lever pendant 2 heures.

Retravaillez la pâte sur la table farinée et étalez-la sur 1 cm d'épaisseur.
Découpez des ronds de 8 cm de diamètre à l'emporte-pièce.
Posez-les sur une plaque graissée.
Couvrez et laissez lever à nouveau pendant 1 heure.
hamburger

Peignez les pains à l'œuf battu et saupoudrez-les de graines de sésame.
Faites cuire au milieu du four préchauffé à 210° pendant 20 mn.

hamburger2

Comme toujours j'ai préparé ma pâte en MAP, j'ai mis les ingrédients liquides puis les ingrédients secs. Programme mode pâte.

A la fin du programme j'ai pesé la quantité de pâte et divisé par le nombre de hamburgers souhaités. Pour moi 6.... vu que ma plaque fait 6 portions.

Voilà! bien meilleurs que ceux de l'oncle Sam :-)

Encore une chose, on peut se passer du son bio et ne les préparer qu'avec de la farine T55.

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Posté par Martine cuisine à 15:59 - Plats complets - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Oh, super ! Tes pains sont magnifiques ! Je cherchais justement une recette de pains à hamburger. Je crois que je vais retenir la tienne

    Posté par San, 21 février 2007 à 16:39
  • moi aussi je pensais faire la tienne je retiens l'idée de mini hamburger

    Posté par minie, 21 février 2007 à 17:10
  • WOUAHHHHH ! Hier chez moi ça se plaignait que mes hamburgers étaient trop gros, mais alors là! Tu me bats!Bravo Martines tes pains sont très miam! il va falloir que la prochaine fois je fasse les pains moi même! car tes hambs font trop envie

    Posté par pat91620, 21 février 2007 à 18:58
  • Mac Donald's n'a qu'à bien se tenir, moi c'est chez Mac Martine's que j'irai volontiers !!!

    Posté par soso, 21 février 2007 à 19:12
  • Et ben ça c'est du pain à hamburger!!! Faut trop que j'en fasse!

    Posté par $ha, 21 février 2007 à 21:04
  • mieux que le MacDo et Quick !!!

    Posté par Nico, 22 février 2007 à 08:04
  • très beaux. on se croirait au quick MDR. blague à part, vous avez dû vous régalez. bravo martine

    Posté par lapetitepoupa, 22 février 2007 à 16:52
  • ça fait longtemps que j'avais envie d'en faire et là c'est décidé , je me lance dès samedi en suivant ta recette!

    Posté par nangele, 22 février 2007 à 20:02
  • Ils sont vraiement très bien réussi

    Posté par Cocopassions, 22 février 2007 à 21:42
  • Ils sont superbes, bravo !

    Posté par guylaine, 02 mars 2007 à 10:05
  • Ils sont réusis, bravo.

    Posté par Minouchkah, 02 mars 2007 à 13:04
  • quel jolis hamburgers !!! tes pains sont magnifiques !!! faudrait que j'en fasse ...

    Posté par trinidad, 02 mars 2007 à 18:55
  • Génial, je viens de tomber sur ta recette par hasard, justement j'en cherchais une. Ils ont l'aire tellement bon et beau tes petits pain, que je vais tester ta recette trés vite.

    Posté par Francoise, 13 mars 2007 à 09:37
  • Oh franchement je trouve ça génial ! Je mets ta recette de côté par ce que c'est sur que je la referais.
    Bravo

    Posté par Véro, 11 avril 2007 à 16:02

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