Hamburger maison
1 sachet de levure déshydratée
400 g de lait écrémé
30 g de margarine
1 cuil. à café de sel
600 g de farine de blé
15 g de son biologique
1 œuf battu
graines de sésame
Chauffer le lait et la margarine Peignez les pains à l'œuf battu et saupoudrez-les de graines de sésame.
Délayez-y la levure.
Ajouter le sel, la farine et le son.
Mélangez et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse.
Formez une boule.
Couvrez d'un linge humide et laissez lever pendant 2 heures.
Retravaillez la pâte sur la table farinée et étalez-la sur 1 cm d'épaisseur.
Découpez des ronds de 8 cm de diamètre à l'emporte-pièce.
Posez-les sur une plaque graissée.
Couvrez et laissez lever à nouveau pendant 1 heure.
Faites cuire au milieu du four préchauffé à 210° pendant 20 mn.
Comme toujours j'ai préparé ma pâte en MAP, j'ai mis les ingrédients liquides puis les ingrédients secs. Programme mode pâte.
A la fin du programme j'ai pesé la quantité de pâte et divisé par le nombre de hamburgers souhaités. Pour moi 6.... vu que ma plaque fait 6 portions.
Voilà! bien meilleurs que ceux de l'oncle Sam :-)
Encore une chose, on peut se passer du son bio et ne les préparer qu'avec de la farine T55.