Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

27 février 2007

le croque-raclette

pain_de_mie2Après le croque-mozza (une idée de Sophie) je vous présente le croque-raclette.

Avec un reste de la raclette du samedi soir j’ai réalisé ces délicieux croque-monsieur.

Ils sont plus goûteux qu’avec l’emmenthal râpé car le fromage à raclette est plus fort en goût.

Pour le procédé c’est comme pour le croque traditionnel, seule différence, le fromage est beaucoup plus coulant et les croques bien plus gourmands ! Ils n’en seront que meilleurs si vous faites votre pain de mie « maison ».

croque_monsieur____la_raclette

PAIN DE MIE

500 g de farine T55
15cl de lait entier
15cl d'eau
10 g de sel
1 sachet de levure sèche
1c à c de sucre
80 g de beurre

pain_de_mie

Posté par Martine cuisine à 15:15 - Plats complets - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam ça donne envie de croquer à pleine bouche !!

    Posté par Mamounette, 27 février 2007 à 15:39
  • Cette raclette qui déborde et dégouline est insoutenable

    Posté par Cat, 27 février 2007 à 15:43
  • Tu me donnes faim!

    Posté par Elvira, 27 février 2007 à 15:48
  • moi qui adore les croque monsieur je craque littéralement.

    Posté par aastridcmoi, 27 février 2007 à 16:29
  • j'ai faim !

    Posté par suiksuik, 27 février 2007 à 16:33
  • j'adore les croques monsieur

    et en plus avec du fromage à raclette c'est super

    Posté par minie, 27 février 2007 à 18:38
  • Ca n'a pas l'air light, mais qu'est ce que ce doit être bon !

    Posté par Cathy, 27 février 2007 à 18:57
  • c'est une super idée. à tester

    Posté par lapetitepoupa, 27 février 2007 à 21:41
  • J'adore les croques !

    Posté par Fabienne, 27 février 2007 à 22:50
  • super idée!!!

    justement il me reste du fromage à raclette!!
    il ne me reste plus qu'à suivre ta recette du pain de mie...

    Posté par seve, 28 février 2007 à 12:18
  • Encore une belle tentation .... le fromage qui coule comme ca c'est irresistible ...

    Posté par Jess, 28 février 2007 à 13:01
  • Ca donne envie

    Et comme on a prévu de la raclette ce soir pour l'anniversaire de JC, il y aura sûrement des restes de fromage, alors je pourrai tester rapidement !!!
    Peux tu m'indiquer combien de temps de cuisson pour le pain de mie ? et le thermostat ????
    J'aimerais bien qu'il ressemble à celui de ta photo, et pas à de la brioche !!

    Posté par Brigitte, 28 février 2007 à 15:56
  • Merci à tous pour vos commentaires.
    c'est sûr que c'est pas très light! encore qu'avec une salade ce n'est pas trop calorique. Bien sûr il ne faut pas en manger 3 ou 4 On ne met qu'1 tranche de fromage dans le croque donc...
    Brigitte, le pain de mie => 30mn à 200°.Tu as un moule à pain de mie?
    Bon anniversaire à JC

    Posté par Martine, 28 février 2007 à 19:34
  • Miam!

    Ca donne faim tout ça!

    Posté par pat91620, 28 février 2007 à 21:16
  • Mais tu n'as pas que 2 commentaires...il y en a plein... Bon du coup encore un de plus pour cette recette sympa...Parce que tu penses que mon blog fait parti du "must" ?!? quand même, y a pas si longtemps que j'ai des commentaires Et puis ca prend du temps de répondre, je t'assure Mais j'adore vous lire, alors continuez

    A bientot et bonne continuation
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 01 mars 2007 à 13:14
  • C'est bon!!!

    J'aime beaucoup ton site et tes recettes (surtout les viennoiseries!)
    La première photo est un supplice,il faut que j'essaye très vite!

    Posté par izou, 01 mars 2007 à 15:17
  • intolérable à cette heure-ci ta photo, je n'ai pas dîné encore !!! Trés bonne idée

    Posté par soso, 01 mars 2007 à 20:40
  • humm ça donne envie ce coulant ! argh !! je vais me dépêcher de préparer le diner !!!

    Posté par trinidad, 02 mars 2007 à 18:43
  • Cela donne envie ; il a l'air subblime ce croque ; bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 03 mars 2007 à 01:39

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