Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

07 novembre 2006

Petits cakes au crabe, petits pois et tofu

cakes_crabe_tofu4

Je viens de refaire un petit tour dans mon livre tofu soja et compagnie et me suis laissée tenter par les petits cakes que je n'avais pas fait depuis longtemps.

Ces cakes font un repas complet car toutes les catégories d'aliments les composent!

Le tofu pour les personnes qui ignorent ce que c'est, peuvent se renseigner ici . C'est un aliment très interessant car peu calorique et bourré de protéines, entre autres.

Pour 12 petits cakes ou 1 grand,  il vous faut:

125g de tofu ferme nature

15cl de lait de soja nature (ou lait de vache pour les personnes non allergiques)

200g de miettes de crabe en boite

150g de farine

1 sachet de levure chimique

1 tasse de petits pois frais ou surgelés (j'ai pris en conserve)

4 oeufs

10cl d'huile d'olive vierge extra

sel,  poivre.

Préchauffer le four à 210°.

Dans une jatte, mélanger la farine et la levure chimique avec les oeufs.

Saler, poivrer. Incorporer l'huile d'olive et le lait de soja tiédi, puis le tofu détaillé en dés.

Ecrasser les miettes de crabe à la fourchette. Incoprorer le crabe à la préparation, ainsi que les petits pois. Mélanger.

Verser cette préparation dans un moule en silicone ou antiadhésif et faire cuire pendant 40 mn. Réduire le temps de cuisson si vous faites des petits cakes. Ils sont cuits quand la pointe du couteau ressort propre.

Nous les avons mangés avec une salade de mâche.

cakes_crabe_tofucakes_crabe_tofu2

cakes_crabe_tofu3

Posté par Martine cuisine à 14:31 - Plats complets - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils sont vraiment très mignons!

    Posté par Elvira, 07 novembre 2006 à 16:38
  • je n'ai

    jamais essayé le tofu je note les ingrédients

    Posté par minie, 07 novembre 2006 à 17:26
  • Ils sont trop mignons ces petits cakes !

    Posté par Fabienne, 07 novembre 2006 à 22:16
  • trés bonne recette avec ce tofu, je ne l'aime pas trop tout seul mais dans ces cakes ça m'irait trés bien, miam !!

    Posté par soso, 08 novembre 2006 à 11:14
  • Original!

    Du tofu dans des cakes!, ça doit se laisser manger.
    Merci de nous faire partager ton savoir faire

    Posté par pat91620, 08 novembre 2006 à 13:52
  • ils sont effectivement très bons. J'avais aussi fait avec des épinards

    Posté par bonheursdesophie, 08 novembre 2006 à 20:18
  • C'est ça qu'il me manque, des petits moules à cakes...

    Posté par Emy, 09 novembre 2006 à 17:02
  • ils sont !!!!!!

    très beaux et appêtissant. je garde la recette, sous le coude

    Posté par lapetitepoupa, 10 novembre 2006 à 19:12
  • ils sont magnifiques!!

    tes petits cakes!! bravo!! bises micheline

    Posté par mickymath, 12 novembre 2006 à 21:41
  • Ils m'ont l'air drolmeent bons ces petits cakes.

    Posté par popica, 20 novembre 2006 à 21:12

Poster un commentaire