Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

08 novembre 2006

Cake choco-framboises au micro-ondes

cake_choco_framboise

Pour faire plaisir à Léa, ma cadette, j'ai refait le gateau au chocolat aux framboises. J'ai déjà donné la recette sur mon ancien blog mais je la redonne pour mes nouveaux visiteurs.

Pour réaliser ce gateau, que j'ai fait cuire dans un moule à cake en arcopal au micro-ondes (MO) il vous faut:

- 100g de chocolat patissier
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 peu de café lyophilisé dilué dans un peu d'eau (pour rehausser le gout du chocolat)
- 150g de framboises fraiches ou décongelées (vous pouvez en mettre plus, si comme moi vous êtes "Mme.Plus" !! )

Faire fondre le chocolat avec le beurre au MO pendant 1mn15, cela dépend bien sûr de la puissance de votre MO.
Mélanger avec un fouet.

Ajouter le sucre, les oeufs un à un, le café. Mélanger au fouet afin d'obtenir une pâte homogène.

Ajouter la farine et la levure, mélanger.

Ajouter les framboises et mélanger délicatement.

Beurrer un moule arcopal .Verser la pâte dans le moule.

Faire cuire le gateau au MO pour 3mn. Laisser reposer 2mn. Puis faites cuire encore 3mn. Votre gateau nécessitera peut être encore un temps de cuisson, tout dépend de la forme, la matière et la taille de votre moule.

Laisser refroidir 5-10 mn et démouler.

Laisser refroidir le gateau avant de vous régaler...

La cuisson peut se faire au four traditionnel mais il faudra compter 35 à 45mn de cuisson.

On peut faire cuire ce gateau dans un moule en silicone également, il se démoule très facilement aussi.

cake_choco_framboise2

Posté par Martine cuisine à 09:30 - Desserts - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci

    Bonjour

    Merci pour ce partage,j'aime beaucoup les framboises


    Bisouss

    Posté par boubou, 08 mars 2008 à 17:43
  • je suis très étonnée par l'utilisation du MO !! le résulat a l'air délicieux, il va falloir que j'essaie !!

    Posté par estelle, 08 novembre 2006 à 10:20
  • Chocolat et framboise, c'est toujours réussi comme mélange!

    Posté par Adèle, 08 novembre 2006 à 10:56
  • Il est trop beau en plus au micro-ondes il faut vraiment que j'essaie

    Posté par pom d'api, 08 novembre 2006 à 11:16
  • il me donne vraiment envie ton gateau, j'ai bien envie de le faire

    Posté par soso, 08 novembre 2006 à 11:17
  • MIAMM

    Du chocolatttttt
    Merci pour cette recette super simple et rapide, je testerais bientôt, mais certaienement sans fruit rouge e,n espérant que ce sera bon aussi.

    Posté par pat91620, 08 novembre 2006 à 13:48
  • Je l'ai fait, il me tentait trop, délicieux !!!! merci

    Posté par soso, 08 novembre 2006 à 18:12
  • Et bien Soso tu n'as pas perdu de temps, dis moi! merci d'avoir donné ton "verdict"!
    Estelle, oui la cuisson au MO donne un bon resultat, tu devrais essayer, on a un gateau en moins d'1/4 d'heure ce qui est plutôt rapide en cas de visite impromptue

    Posté par Martine, 08 novembre 2006 à 19:08
  • ce résultat avec une cuisson micro-ondes, super !
    va falloir tenter ! (et dire que je viens de sortir mon cake du four après 35 minutes de cuisson !!!)

    Posté par Cess, 09 novembre 2006 à 22:52
  • il est très beau

    il fait envie à la gourmande que je suis.

    Posté par lapetitepoupa, 10 novembre 2006 à 19:09
  • miammmmm

    j'adore cette recette
    deja teste l'ete dernier
    j en ai un en cours de cuisson micro ondes au chocolat blanc et mures


    merci beaucoup !

    Posté par iza, 15 juin 2014 à 09:23

Poster un commentaire