Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

02 octobre 2006

Croquettes de courgettes ou kolokythokeftédés

livre_recettes_grecques

Je vous propose une recette préparée à base de courgettes, féta des ingrédients dont je rafolle. Cette recette est tirée de mon nouveau livre de cuisine grecque. Merci à mon "sponsor" (qui se reconnaitra) de me l'avoir offert.

Pour 6 personnes:

1kg de courgettes (assez grandes)

2 à 3 oignons finement hachés

2 à 3 c à s de féta émiettée

2 oeufs

2 à 3 c à s de chapelure

2 tasses à thé de farine

huile de friture

persil, menthe ciselés

sel, poivre

Râper les courgettes à la grosse râpe et laisser dégorger à fond.

Dans une terrine, mélanger les courgettes, les oeufs battus; la féta émiettée,

l'oignon, le persil, la menthe, le sel et le poivre. Ajouter peu à peu la chapelure.

Faire chauffer l'huile dans une poêle.

A l'aide d'une cuiller, façonner des boulettes, les fariner légèrement et les mettre

à frire.

Laisser dorer, égoutter sur du papier absorbant et servir sans attendre.

Les conseils de Madame Plus: 

- j'ai mis 1 gros oignon seulement et je trouve que ça suffit amplement

-la pâte était toute ramollo,  j'ai dû rajouter 2 c à s de farine pour que les croquettes

ne se cassent pas pendant la cuisson.

- vous pouvez mettre tout un paquet de féta c'est très miam!

croquettes_de_courgettes___la_f_ta

Posté par Martine cuisine à 15:39 - Spécialités étrangères - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    ça a l'air délicieux, et j'adore la feta

    Posté par trinidad, 02 octobre 2006 à 15:42
  • miam miam !!! c'est très tentant

    Posté par estelle, 02 octobre 2006 à 17:18
  • Mmmm, qu'est-ce qu'elles ont l'air bonnes ces croquettes!

    Posté par jojo, 02 octobre 2006 à 17:47
  • Je fais presque les mêmes mais, je mets du gruyère et un peu de fromage blanc, je, pense que je vais essayer à la féta.

    Posté par mamina, 02 octobre 2006 à 17:50
  • miam!!!

    tes croquettes ont l'air bonnes, et faciles à faire. il est gentil ton sponsor. bravo

    Posté par lapetitepoupa, 02 octobre 2006 à 18:30
  • C'est très appétissant, et ça a l'air facile...

    Posté par Beah, 02 octobre 2006 à 19:31
  • J'adore, ça me fait penser à mes vacances en Grèce!

    Posté par Adèle, 02 octobre 2006 à 20:57
  • Super idée, ça a l'air délicieux...

    Posté par auré, 03 octobre 2006 à 09:19
  • quel beau livre, merci de nous en faire profiter, et cette recette est bien choisie !!! je note car fan de courgette et de féta

    Posté par soso, 03 octobre 2006 à 09:42
  • Plus tentant que ma version crêpe...

    Posté par Zenobie, 03 octobre 2006 à 13:20
  • Je vais attendre d'aller en course : il me manque juste la féta et hop !!!! bravo pour cette recette

    Posté par Cocopassions, 03 octobre 2006 à 18:54
  • Qu'elles sont jolies! J'adore ça!

    Posté par Elvira, 03 octobre 2006 à 20:10
  • Miam, cela doit être délicieux

    Posté par bonheursdesophie, 03 octobre 2006 à 21:02
  • J'ai failli rater ça! une très bonne façon de cuisiner les courgettes!

    Posté par chantal33, 04 octobre 2006 à 12:51
  • Miam-Miam

    Très jolies croquettes! je retiens la recette; merci

    Posté par pat91620, 04 octobre 2006 à 13:05
  • Elles sont superbement réussit, je pense tester ta recette très prochainement

    Posté par popica, 04 octobre 2006 à 15:54
  • vite cette recette

    j'en ai mangé en crête c'était délicieux ,je me réjouis de faire cette recette

    Posté par mich, 03 octobre 2011 à 17:55
  • C'est rigolo, j'ai reçu le même livre il y a quelques années! Mais, honte à moi, je n'ai encore jamais testé aucune des recettes qu'il contient... Grâce à toi, je vais m'y mettre!

    Posté par cipolla, 26 janvier 2007 à 15:20
  • Bonjour, quand vous dites tasse à the cest assez vague combien de gramme de farine devons nous mettre dans la totalité de la recette? Merci pour cette précision!

    Posté par Melanie, 21 juin 2016 à 08:06

Poster un commentaire