Croquettes de courgettes ou kolokythokeftédés
Je vous propose une recette préparée à base de courgettes, féta des ingrédients dont je rafolle. Cette recette est tirée de mon nouveau livre de cuisine grecque. Merci à mon "sponsor" (qui se reconnaitra) de me l'avoir offert.
Pour 6 personnes:
1kg de courgettes (assez grandes)
2 à 3 oignons finement hachés
2 à 3 c à s de féta émiettée
2 oeufs
2 à 3 c à s de chapelure
2 tasses à thé de farine
huile de friture
persil, menthe ciselés
sel, poivre
Râper les courgettes à la grosse râpe et laisser dégorger à fond.
Dans une terrine, mélanger les courgettes, les oeufs battus; la féta émiettée,
l'oignon, le persil, la menthe, le sel et le poivre. Ajouter peu à peu la chapelure.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
A l'aide d'une cuiller, façonner des boulettes, les fariner légèrement et les mettre
à frire.
Laisser dorer, égoutter sur du papier absorbant et servir sans attendre.
Les conseils de Madame Plus:
- j'ai mis 1 gros oignon seulement et je trouve que ça suffit amplement
-la pâte était toute ramollo, j'ai dû rajouter 2 c à s de farine pour que les croquettes
ne se cassent pas pendant la cuisson.
- vous pouvez mettre tout un paquet de féta c'est très miam!