Tarte aux noix
C'est la saison des noix et justement j'en ai quelques unes dans mon jardin (à défaut de figues ;-) )!
j'ai donc testé une recette de ma composition car celles que j'ai trouvées sur le net ne m'ont pas convaincue. J'ai un souvenir de tartelette aux noix que j'ai mangé il y des années de celà et je n'ai jamais retrouvé ce gout.
Cette recette répond le plus à mon attente.
Pour 1 tarte il vous faut:
Garniture
200g de noix
200g sucre
2 c à s miel
Pâte minute tupperware
Dans un bol plastique à couvercle mettre
250 g de farine
1 c à s de sucre
1 pincée de sel
1 c à c de levure chimique
100ml d'huile neutre
100ml d'eau froide.
Fermer le couvercle et secouer le bol afin que les ingrédients se mélangent. Amalgamer en boule. On peut l'utiliser de suite, sans la faire reposer au frais.
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré. La faire cuire à blanc 15 mn environ.
Pendant ce temps, mettre 200g de sucre dans une casserole et faire un caramel blond. Ajouter le miel et les noix en prenant soin de se proteger des projections, car le caramel est très chaud.
Verser cette préparation sur la pâte et enfourner pour encore 15 mn. Les noix sont légèrement dorées et ont un petit gout de grillé. Le caramel est moelleux et c'est délicieux.... même si on en a plein les dents!!!!
Inutile aussi de vous dire que c'est la tarte anti-régime par excellence !!! mdr!!