Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

24 mars 2008

Brioche à la crème pour Pâques

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C’est une recette que j’ai depuis plusieurs années mais que je n’ai jamais encore réalisée.

La recette de base est celle de Labrige, donnée sur le site Auféminin.com, je l’ai un peu modifiée par les proportions et les arômes. Je lui ai donné une jolie forme pour la circonstance puisqu’on est Pâques.

Le résultat donne une belle brioche avec une mie un peu dense, comme un gâteau.

Mettre la cuve de la MAP sur la balance.

Y casser 2 œufs. Compléter de crème liquide pour atteindre 225g.

Ajouter ½ c à c de sel

55g de sucre

430g de farine

1 sachet de levure sèche

100g de beurre en petits morceaux

1 c à s d’eau de fleur d’oranger

le zeste d’une orange non traitée

Mettre la MAP mode pâte.

Au terme du programme sortir la pâte. Prélever une boule de pâte et former 3 boudins qui font la longueur du moule.

Tresser les 3 boudins.

Mettre le reste de pâte dans un moule et déposer la tresse sur le dessus.

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Laisser lever encore 30 à 45 min.

Dorer au jaune d’œuf et enfourner environ 45 min à 180°

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Posté par Martine cuisine à 09:28 - Pains et brioches - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    jolie brioche!

    Posté par Lisanka, 24 mars 2008 à 12:10
  • miamh

    uauu, elle est vraiment très belle ta couronne briochée!

    Posté par lory, 24 mars 2008 à 12:48
  • Elle est vraiment superbe ta brioche ! Mignons les petits lapins!

    Posté par Sha, 24 mars 2008 à 13:35
  • Super jolie ta brioche, et si bien décorée !! Avec tous ces parfums, je craque, et la mie dense, c'est presque la mouna, miam!!

    Posté par Soso, 24 mars 2008 à 19:09
  • Absolument réussie cette brioche

    Posté par Océane, 24 mars 2008 à 20:41
  • Très...........

    jolie cette surprise de Pâques!!
    Bravo!!

    Bizzzzzzzzzzz

    Posté par annabelle, 25 mars 2008 à 19:34
  • Je dois dire que cette brioche tressée est vraiment jolie et me semble exquise.

    Posté par mamina, 25 mars 2008 à 21:11
  • elle m'aurait bq plu, je pense que je la testerai. tu l'as bien réussie, quel tressage !

    Posté par trinidad, 25 mars 2008 à 22:36
  • ta brioche est magnifique. décor très sympa , et belle photo. tout y est.bravo j'aurais aimé en manger une lichette

    Posté par lapetitepoupa, 26 mars 2008 à 09:41
  • excellente

    La brioche, je l'ai testée. elle est excellente. D'ailleurs je consulte souvent les recettes de ce blog. Je ne suis jamais déçue.
    Merci Martine

    Posté par Françoise, 16 avril 2008 à 13:42
  • Elle était magnifique!

    Posté par Mélanie, 01 mai 2008 à 17:13

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