Brioche à la crème pour Pâques
C’est une recette que j’ai depuis plusieurs années mais que je n’ai jamais encore réalisée.
La recette de base est celle de Labrige, donnée sur le site Auféminin.com, je l’ai un peu modifiée par les proportions et les arômes. Je lui ai donné une jolie forme pour la circonstance puisqu’on est Pâques.
Le résultat donne une belle brioche avec une mie un peu dense, comme un gâteau.
Mettre la cuve de la MAP sur la balance.
Y casser 2 œufs. Compléter de crème liquide pour atteindre 225g.
Ajouter ½ c à c de sel
55g de sucre
430g de farine
1 sachet de levure sèche
100g de beurre en petits morceaux
1 c à s d’eau de fleur d’oranger
le zeste d’une orange non traitée
Mettre la MAP mode pâte.
Au terme du programme sortir la pâte. Prélever une boule de pâte et former 3 boudins qui font la longueur du moule.
Tresser les 3 boudins.
Mettre le reste de pâte dans un moule et déposer la tresse sur le dessus.
Laisser lever encore 30 à 45 min.
Dorer au jaune d’œuf et enfourner environ 45 min à 180°