Lemon poppy seed
Aujourd'hui je me suis penchée sur mes recettes en cherchant un truc sympa à préparer... je me suis souvenue du fameux lemon poppy seed, recette que Trinidad a rapportée du Canada, si ma mémoire est bonne.
Je vous la donne telle qu'elle a été rédigée à l'origine.
Lemon Poppy Seed
ce délicieux pain/cake fait un parfait cadeau mais est si délicieux que vous ne voudrez peut être pas partager la recette.
Ingrédients:
1/2 tasse de beurre mou(100g )
1 tasse de sucre(150g)
2 oeufs
1 cuiller à thé de zeste de citron râpé
1 1/2 tasses de farine tout usage(180g)
1 cuiller à thé de levure chimique
1/2 cuiller à thé de sel
1/3 tasse de lait(70g)
2 cuillers à soupe de graines de pavot
Glaçage
le jus d'un citron
1/2 tasse de sucre glace
Comment le préparer:
Préchauffer le four à 350 (180 celsius).
Graisser un moule à cake de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm)
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les ingrédients restants dans l'ordre. verser la préparation dans le moule et cuire 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent piqué dans le gâteau ressorte propre. Laisser refroidir 15 mn puis poser sur une grille.
pendant ce temps, mélanger les ingrédients du glaçage (jus de citron et sucre glace). PIquer le gâteau avec une fourchette et verser le glaçage (mettre une assaiette sous la grille pour récupérer les coulures)
Comment l'envelopper:
emballer ce cake dans une feuille plastique ou cellophane nouée d'un ruban, ou pour un fini exceptionnel, offrir le cake dans un moule neuf, (pour être sûr, cuire le cake dans ce moule, tous indiquent 9 x 5 pouces, mais les dimensions peuvent varier légèrement). Bien laver le moule après cuisson et il devrait avoir l'air tout neuf. N'oubliez pas d'y glisser une petite fiche avec la recette.
Avec un peu de chance, c'est à vous qu'on offrira ce cake l'an prochain.
Les regrets de Madame Plus:
Je l'ai déjà offert à de nombreuses reprises, avec la recette, mais je ne l'ai jamais eu en retour ;-)
J'espère que vous aurez plus de chance que moi !!!
et la version mini pour servir avec le café
Cette fois je n'ai pas mis le glaçage au citron mais juste un peu de sucre glace.