Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

28 mars 2008

Baguettes aux graines

Pour 3 baguettes 500g de farine blanche 300g d’eau tiède environ (il faut mettre l’eau en fonction du pouvoir d’ absorbtion de la farine) 7 g de sel 7g de levure sèche 50g de mélange des graines (tournesol, courge, lin, pavot etc…) Mettre les ingrédients dans la MAP mode pâte. Au bout du cycle, faire 3 pâtons de même poids. Les façonner en boudin et former les baguettes. Fariner et inciser les baguettes. Couvrir d'un... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Entre rire et tristesse

Aujourd’hui est un jour particulier, nous fêtons les 12 ans de ma fille Léa, mais je ne peux m’empêcher de penser à Sara qui aujourd’hui accompagnera sa maman à sa dernière demeure. J’ai une pensée émue pour cette petite fille qui jamais ne fêtera ses 12 ans en compagnie de sa maman. J’allume un cierge pour Sandrine, en ce triste jour et de belles bougies sur le gâteau d’anniversaire (qui n’est pas encore préparé) de Léa !
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24 mars 2008

Brioche à la crème pour Pâques

C’est une recette que j’ai depuis plusieurs années mais que je n’ai jamais encore réalisée. La recette de base est celle de Labrige, donnée sur le site Auféminin.com, je l’ai un peu modifiée par les proportions et les arômes. Je lui ai donné une jolie forme pour la circonstance puisqu’on est Pâques. Le résultat donne une belle brioche avec une mie un peu dense, comme un gâteau. Mettre la cuve de la MAP sur la balance. Y casser 2 œufs. Compléter de crème liquide pour atteindre 225g. Ajouter ½... [Lire la suite]
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23 mars 2008

Joyeuses Pâques

Je vous souhaite de très belles fêtes de Pâques! Ici, à Strasbourg,  il fait un temps épouvantable avec de la neige au programme, donc inutile de vous dire que la chasse aux oeufs est très compromise!!! ................ Soyez raisonnable avec le chocolat!!! Rendez-vous demain pour une recette de brioche odorante.
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10 mars 2008

Petits quatre-quarts au turron mou

Aujourd’hui je vous propose une recette issue d’un heureux « bidouillage » de produits espagnols et français. Je remercie mes amies « fournisseurs » de turron et jolis accessoires, à qui je voudrais dédier ce billet. La recette pour une dizaine de minis 4/4 125g de beurre demi sel 125g de sucre 125g de farine tamisée 2 gros œufs (ça fait environ le même poids que les autres ingrédients) 1 paquet de levure chimique 50g de turron mou 1 c à s d’eau de fleur d’oranger. ... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Une récompense pour une de mes recettes

Aujourd’hui je ne vous propose pas de recette mais je veux juste dire un grand merci aux personnes qui ont mis ma recette des KORVAPUUSTIS dans leurs favoris. Le top 100 des recettes qui ont été sélectionnées ainsi, ont été récompensées par le petit logo ci-dessous. Ma recette figure à la 63ème place. blog-appetit.com Je suis très fière de cette distinction d'autant que mon modeste blog ne fait pas parti des blogs « top tendance »... [Lire la suite]
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