Püpperchen ou beignets rapides
Cette recette circule depuis quelques années car je l’avais déjà donnée à l’époque sur le forum d’Aufeminin.com. Je l’ai également proposée sur le site l'Internaute, site sur lequel les personnes les ayant testé donnent un avis, écho toujours favorable… les adeptes de cette recette ultra rapide et délicieuse, ne se comptent plus dorénavant.
Je la diffuse aujourd’hui sur mon blog car j’estime qu’elle y a sa place en tant que mon chouchou au moment de mardi gras.
Je tiens tout de même à rendre à César ce qui lui appartient, et vous dire que je tiens cette recette de la nounou de ma fille aînée que je remercie infiniement.
2 oeufs
3 c à s sucre
1 sachet de sucre vanillé
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 ml de lait
on peut ajouter une goutte de schnapps,
d'eau de fleur d'oranger,du zeste d'orange ou de citron...au choix.
Dans une terrine mélanger les oeufs et les sucres, battre un peu, ajouter le lait puis la farine et la levure chimique.
Dans un bain de friture déposer à l'aide d'une cuiller à soupe de petites portions de pâte et laisser dorer (faire un essai pour juger de la taille des beignets que vous souhaitez,+ ou - grands). Procéder de cette façon jusqu'à épuisement de la pâte.
Egoutter sur du papier absorbant et saupoudrer d'un mélange de sucre semoule et de cannelle.
On peut les goutter immédiatement ,car même tièdes ils sont très bons.
Régalez vous, ces beignets sont prêts en mois de 30mn...