Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

01 décembre 2007

Boulettes à la grecque

Un repas rapidement réalisé est nécessaire pour accompagner la mini ratatouille qui demande 1 bonne heure de ciselage des légumes !! J’ai donc opté pour des boulettes de viande. Cette recette change un peu de l’ordinaire et ainsi j’utiliser les bonnes herbes qu’on m’a offertes! 500g de viande hachée (j’utilise un mélange de bœuf et porc, la préparation est moins sèche qu’avec uniquement du bœuf) 1 gousse d’ail finement ciselée 1 échalote finement ciselée 1 œuf 2 tranches de pain... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 10:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

02 octobre 2006

Croquettes de courgettes ou kolokythokeftédés

Je vous propose une recette préparée à base de courgettes, féta des ingrédients dont je rafolle. Cette recette est tirée de mon nouveau livre de cuisine grecque. Merci à mon "sponsor" (qui se reconnaitra) de me l'avoir offert. Pour 6 personnes: 1kg de courgettes (assez grandes) 2 à 3 oignons finement hachés 2 à 3 c à s de féta émiettée 2 oeufs 2 à 3 c à s de chapelure 2 tasses à thé de farine ... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 15:39 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
14 septembre 2006

Tortilla au chorizo et oignons

Dans la série "mes 1ers essais":  la tortilla que je croyais plus compliquée à préparer qu'en réalité. Pour 4 personnes il vous faut: - 6 oeufs frais - 1 gros oignon émincé - 1 morceau de chorizo coupé en rondelles - 2 ou 3 petites pommes de terre en rondelles - sel, poivre, huile d'olive Mettre 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle. Y mettre l'oignon émincé et les rondelles de PDT. Faire revenir jusqu'à ce que les PDT soient tendres. Battre les oeufs avec le sel et le poivre dans un saladier.... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 17:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]