Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

23 janvier 2014

Velouté de potimarron au foie gras

  Petite entrée facile et qui en jète, ce velouté à quelque chose de plus... En petite quantité car le foie grs est tout de même calorique et risque de vous caler avant d'arriver au plat de consistence. Pour le velouté il vous faut: 1 potimarron 1 oignon ou 1 échalote un peu d'huile de l'eau sel, poivre un bouillon cube du foie gras mi-cuit   Laver soigneusement le potimarron et le couper en morceaux jeter les pépins. Peler et émincer l'oignon. Verser un peu d'huile dans une casserole et y mettre l'oignon et... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Velouté de potimarron au Thermomix

  Pleine saison des courges en tous genres, j'ai choisi le potimarron pour son agréable goût de chataigne pour un velouté.   Le plus difficile est de le découper et le peler. Certains disent qu'il n'est pas utile de le peler, mais je préfère, la peau étant tout de même épaisse et dure.  velouté pour 4 à 6 personnes, il vous faut:   - 1 potimarron entier   - 1 échalote ou un petit oignon   - 1,5 l d'eau   - sel, poivre, 1  cube de bouillon de volaille   - crème fraiche épaisse ... [Lire la suite]
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13 septembre 2011

Bisque de crevettes au Thermomix

Recette du livre Thermomix Temps de préparation : 5 mn + Thermomix : 17 mn 250 g de crevettes crues non décortiquées (j'ai utilisé des grosses gambas juste étêtées) 50 g d'huile d'olive 1 oignon (40 g) 4 à 6 gousses d'ail 70 g de concentré de tomate (1 petite boîte) 3 brins de persil Thym 1/2 feuille de laurier 30 g de Pastis 1 dose ou 2 de safran 1 pincée de piment de Cayenne ou quelques gouttes de Tabasco 20 g de sel Poivre Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 5. Ajouter... [Lire la suite]
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27 novembre 2006

Soupe de lentilles blondes à l'indienne

                                                                                                                           ... [Lire la suite]
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