Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

03 mai 2012

Dos de cabillaud au jambon forêt-noire

Une recette d’inspiration Jamie Oliver qui lui, la fait avec du saumon et du Serrano. En fait c’est une recette sans en être une, il n’y a quasiment pas de préparation et la cuisson se fait au four. Rien de bien compliqué pour une recette pleine de goût et presque light !!! les maillots de bains ne sont pas loin alors mangeons du poisson :) Pour 1 personne il vous faut : 1 dos de cabillaud 1,5 tranche de jambon forêt noire Sel, poivre. Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante. Saler et poivrer le poisson. ... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Choucroute aux 3 poissons à ma façon

Recette de la choucroute aux poissons du Restaurant Kammerzell revisitée La recette originale prévoit du haddock fumé, de la lotte et du saumon, j'ai préféré la truite rose car la chair est plus fine à mon goût et le dos de cabillaud car j'aime ça tout simplement. La choucroute se prépare toujours un peu de la même façon, seuls quelques ingrédients changent d'une cuisinière à l'autre, je vous donne donc ma version ci dessous. Pour 6 personnes - un peu de graisse d'oie ou à défaut de l'huile (pas d'olive)- 1,5 à 2 kg de... [Lire la suite]
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03 mai 2010

Roulades aux 2 poissons et serrano

Une jolie assiette qui demande toutefois un peu de préparation. J'ai préparé cette recette pour 12 personnes il faut donc deux grandes plaques pour le four...enfin vous voyez!! Pour les roulades de poisson il vous faut, pour 4 personnes: 1 grand filet de plie épais et long (ou tout autre poisson blanc qui se tienne à la cuisson) 1 grand filet de saumon 1 tranche de jambon serrano par personne sel poivre Couper les poissons en 4 lamelles épaisses. Poser une lamelle de filet de plie à plat, poser une lamelles... [Lire la suite]
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03 février 2010

Filet de plie au crumble de moutarde

Cette recette m'a été inspirée lors d'un diner au restaurant L'assiette de Vin à Strasbourg où j'ai mangé un filet de saumon au crumble à la moutarde à l'ancienne absolument délicieux. Le filet de plie, étant un poisson blanc, se marie très bien avec la moutarde. Pour 4 personnes 4 filets de plie 4 c à s de farine 4 c à s de moutarde de Dijon ou à l'ancienne 2 c à s d'huile (d'olive de prépérence) sel, poivre Saler et poivrer légèrement les filets de plie. Les poser sur une plaque allant au four. ... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Feuilletés de poisson façon brandade

Mon amie m'a apporté des poissons de méditerranée pêchés par son mari. Daurades, sars, marbrés ont fait notre bonheur régulièrement. Je les remercie encore, pour ces petits trésors gustatifs qui n'ont rien à voir avec les poissons délevage. J'ai préparé les 2 derniers restés dans mon congélateur, sur la plancha, simplement salés et poivrés. Je les ai laissé refroidir puis j'ai levé les filets. Pour les feuilletés il vous faut: - 2 pates feuilletées toutes prêtes - les filets de 2... [Lire la suite]
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18 juin 2007

Accras de morue

Tentée depuis très longtemps j’ai enfin testé les accras de morue. Il y a un nombre phénoménal de recettes qui circulent sur le net, mais comme je n’ai jamais été déçue par le site Le meilleur du Chef, c’est tout naturellement à lui que j’ai fait confiance. Vous trouverez la recette ici…. je vous promets que c’est délicieux et très facile à réaliser malgré ce qu’on peux penser. La préparation crue et cuite vous voulez goûter?  ;-)
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11 juin 2007

Le koulibiac de saumon de Trinidad

Pour la fête des mères j’ai voulu tester une recette que mon amie Trinidad m’a donnée, il y a de cela quelques années maintenant. J’ai goûté ce délicieux plat de poisson pour la 1ère fois chez elle justement …….. je me suis régalée J mais n’ai jamais eu le courage de réaliser ce plat qui demande tout de même un certain temps de préparation. L’idéal serait de tout préparer la veille et de faire le « montage » le jour J. Pour ne pas faire comme tout le monde, j’ai préparé des koulibiacs individuels et comme... [Lire la suite]
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29 janvier 2007

Palets de poisson

Croquettes de poisson ou comment faire manger du poisson à vos enfants!! Ce soir j’ai préparé des croquettes de poisson, mais chez moi tout le monde aime le poisson c’est donc plus facile ;-) On peut préparer cette recette avec une purée de carottes ou de poireaux qui, je pense, devraient être aussi bien que la purée de PDT La purée doit être froide c’est plus facile à travailler. Pour 8 croquettes (ou palets) selon le terme choisi, il vous faut : de la purée de pomme de terre préparée la veille 1 tranche de... [Lire la suite]
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