Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

06 mai 2012

Rôti de dinde farci au pesto-Serrano-courgettes et mozzarella

Encore une recette à base de jambon fumé. Je suis une inconditionnelle de Serrano, je le mets donc à toutes les sauces!! Un peu de légumes, un peu de fromage et on obtient un plat "top gourmand" !! Pour 4 gourmands (ou 6 personnes) il vous faut: Un morceau de viande de  dinde d’environ 1kg-1,2kg 1 oignon 2 gousses d’ail ½ courgette 1 morceau de mozzarella Du jambon serrano Du pesto Quelques tranches de poitrine fumée très fines Un peu d’huile d’olive Pour la garniture de légumes : Courgettes et tomates ... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

21 août 2009

Brochette de canard aux nectarines

Une recette des plus simples pour jour de canicule! Les vacances sont propices pour ce genre de cuisine :-) Pour 4 personnes il vous faut    2 magrets de canard 4 nectarines sel, poivre Couper les magrets en 2 dans le sens de la longueur, puis en dés réguliers en laissant le gras et la peau. Couper les nectarines en 2 puis en dés. Alterner le canard et les nectarines sur des brochettes. Saler et poivrer avant de faire cuire sur le barbecue. Cette quantité donne 2 brochettes par personne.
Posté par Martine cuisine à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 mai 2009

Sauté de dinde à la moutarde à l'ancienne

Voici une petite recette gouteuse vite faite. L'idéal, après une journée de boulot bien chargée. La sauce onctueuse et la moutarde à l'ancienne plaisent aux petits comme aux grands... et la viande de dinde étant maigre convient à tous également. Un peu plus de renseignements concernant la viande de dinde, très interessante du point de vu nutrittionnel et santé: La viande de dinde présente une faible teneur en matières grasses et en acides gras saturés. Ce qui permet de prévenir les maladies cardio-vasculaires. Cette... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 21:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 juillet 2007

Filet mignon au chèvre

Un dernier billet avant mon départ en vacances samedi matin afin que vous ne pensiez pas que je vous abandonne et que  j'abandonne mon blog J J’ai goûté à ce plat également à Marseille, ce restaurant, dont j’ai oublié le nom, fait une cuisine inventive et très goûteuse, les plats étaient originaux et savoureux! J'ai donc "légèrement" copié cette recette pour mes invités  J Je l’ai préparé pour 8 personnes il a donc fallu un peu d’organisation pour servir tout le monde au même moment. Compter ½... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 15:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
11 avril 2007

Filet mignon pruneaux/roquefort

Pour fêter l’anniversaire de Léa j’ai invité une partie de ma famille pour un dîner à la maison. Comme nous sommes nombreux, j’ai remis mes neurones en marche afin de trouver un repas que je ne leur ai pas déjà servi et qui puisse se cuisiner pour tout ce petit monde. J’avais opté pour le fameux gravlax en entrée, poisson qui fait toujours son petit effet, servi avec l’excellente sauce gravlax de la boutique Ikéa©, des blinis et des petits pains à l’aneth faits maison (la recette du pain fera l’objet d’un billet ultérieur).... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 15:39 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
08 août 2006

Escalopes à ma façon

Pour changer un peu, j'ai préparé des escalopes de veau roulées. Le côté méridionnal pour le jambon Serrano, les tomates séchées et le côté alsacien pour la sauce à la crème, grande gourmandise qui malheureusement se reflète un peu dans nos silhouettes!!!! J'essaie toutefois d'enfouir mon coté "tout en sauce" pour me consacrer à une cuisine un peu moins calorique... mais chassez le naturel, il revient au galop! Bref, tout ça pour vous dire que nous nous sommes régalés ;-) Les quantités que je donne sont pour 1... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 18:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 juillet 2006

Lapin au vin rouge-romarin et sauge au Römertopf

Tout d'abord laissez moi vous présenter mon Römertopf! C'est une terrine que l'on fait tremper dans de l'eau froide pour 10mn environ afin que la terre cuite se gorge d'eau. Durant la cuisson à l'étouffée l'eau va s'évaporer et garder les aliments moëlleux sans les desécher et sans les brûler même si on les oublie dans le four ....On peut y cuire toute sorte d'aliments, des légumes au pain en passant par tous les plats de viandes et de poissons. J'y fais un excellent gratin dauphionois .... ... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 18:13 - - Commentaires [12] - Permalien [#]