Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

27 février 2014

Pizza blanche, carpaccio, copeaux de parmesan et roquette

   Un délice, que j'ai mangé pour la première fois dans un joli restaurant italien. et j'ai un peu copié car eux la servent en grande part. j'en ai fait des individuelles que j'ai servies en entrée et qui callent bien aussi lol !!! La recette super simple, ne demande que quelques ingrédients. Carpaccio de boeuf, 1 tranche de parmesan, un peu de roquette, de l'huile d'olive   La pâte à pizza : maison,  ou si vous êtes "réfractaire" à la confection de pâte levée, vous en trouverez dans le commercre déja prête à... [Lire la suite]
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30 avril 2012

Risotto aux Saint Jacques

Le risotto, petite gourmandise fait la joie de tous les convives. Il se décline de bien des façons. Nature, il est un vrai bonheur pour les papilles. On le sert en plat ou en entrée et selon on adapte la quatité. je l'ai fait à l'occasion d'un menu à 5 plats, on va donc dire en 3ème entrée ou 1er plat !!! :) Pour une entrée pour 6 personnes : 1 c à s d’huile 1 petit oignon haché très fin 500g de riz arborio 1,5l de bouillon de volaille chaud 25 cl de vin blanc sec Des noix de St Jacques ou de pétoncles Poivre ... [Lire la suite]
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