Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

25 avril 2009

Tarte à la rhubarbe

Pour la pâte: 250g de farine 125g de beurre 1 c à s de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf entier 1 peu d'eauPour la garniture:1kg de rhubarbe lavée, non épluchée, et coupée en dés du sucre semoule un peu de chapelurePour la migaine:1 oeuf 20cl de crème liquide 1 c à s de sucre Laver la rhubarbe, la découper et la verser dans une passoire posée sur un saladier. Saupoudrer de sucre, afin de faire dégorger les fruits au moins 1 heure. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la pâte (dans l'ordre... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Muffins coeur moëlleux de féta ou tapenade

Je participe pour la 1ère fois à un concours de recettes sur le net. La 1ère fois que je suis synchrone avec les dates et mon programme professionnel et "domestique" ;-) Je n'ai pas la prétention de vouloir gagner quoique ce soit, car je suis consciente que beaucoup de bloggeuses et bloggeurs, ayant une grande habitude de ce genre de manifestation, proposeront des recettes et des photos à couper le souffle!! Donc malgré la "concurrence", je me lance!!! Si vous voulez participer aussi au concours... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Vacherin glacé maison vanille-fraise

Pour le repas d''anniversaire de ma fille j'ai préparé, entre autres, un vacherin glacé. Les parfums fraise et vanille, sont des plus classiques mais ils font l'unanimité parmi mes convives. On peut adapter ces recettes à tous les fruits en tenant compte du taux de sucre de chaque fruit et de réduire la quantité de sucre à la recette de base. C'est très facile, encore faut-il avoir un peu de patience et avoir une turbine ou tout au moins une sorbetière. Le résultat est des plus satisfaisant!!! Pour le vacherin il vous... [Lire la suite]
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02 avril 2009

Magret de canard séché

Une recette qui en jette, que vous avez encore le temps de préparer pour les repas de Pâques!! Et la satisfaction de dire à vos invité "c'est moi qui l'ai fait" ;-) Dans un plat creux sur un lit de gros sel mélangé à du thym de la sauge ou toute autre herbe qui vous convient, déposer 1 ou 2 magrets de canard et recouvrir entièrement du même mélange sel-herbes. Mettre au frigo 36 h.Au bout de ce temps, sortir les magrets du sel, rincer à l'eau courante et bien sécher avec du papier absorbant.Frotter soigneusement... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Brownie aux éclats de caramel/noix/framboises et chocolat blanc

Dimanche, avec ma fille Léa nous avons décidé de faire un dessert à 4 mains! Elle aime le chocolat et adore les framboises, nous avons donc choisi de préparer un brownie très gourmand. - 120g de chocolat aux éclats de caramel - 120g de sucre - 120g de beurre (60g de beurre demi-sel et 60g de beurre doux) - 2 oeufs - 60g de farine - 80g de cerneaux de noix hachés - 50g de framboises (surgelées selon la saison) - 3 carrés de chocolat blanc coupés en morceaux Préchauffer le four à 180°. Faire fondre... [Lire la suite]
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20 mars 2009

Pâtes farcies manouri/pesto et mascarpone/thon pour l'apéro

Pâtes farcies Une recette sympa pour les amatteurs de pâtes et de pesto! Une recette qui en jète et qui somme toute est plutôt ludique voilà ce que je vous propose aujourd'hui. C'est Trinidad qui m'a beaucoup inspirée pour la réalisation de ces pâtes, mais je l'ai adaptée selon les ingrédients dont je disposais à défaut de ceux préconisés dans la recette originale que vous trouverez ici. Pour un paquet de conchiglie de 500g il vous faut Farce au pesto: 1 paquet de manouri 1 yaourt au lait de brebis du pesto... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Cake aux dattes et aux pommes

Voilà voilà, après une longue pause suite à des déboires informatiques en novembre, le passage sur Mac en décembre, un big problème d'adaptation sur ledit Mac en janvier et un abandon total de tout essai en février me voici revenue en pleine forme avec mon mignon mini PC. lol Je reviens donc en douceur avec une recette savoureuse et toujours de saison, nous somme bien toujours en hiver!!! Pour réaliser ce cake il vous faut: - 125g de beurre mou - 125g de sucre semoule - 2 oeufs - 1/2 c à c de cannelle - 200g de... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Maury aux noix

La recette des maury est une recette que mon amie Trinidad m' a donné il y a de ça plusieurs années déjà, à l'époque où nous "papotions" sur un forum de cuisine. Celà faisait longtemps que je n'en avais pas fait et pour écouler les noix que j'ai ramassées dans mon jardin j'ai tout simplement remplacé les amandes par celles-ci. Le goût est totalement différent, un peu plus doux avec les noix. J'en ai offert à une amie où nous étions invités et servi quelques uns hier pour le goûter. 120 g de sucre en poudre (sucre... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

une adresse à Strasbourg pour fans de cuisine

Aujourd’hui pas de recette mais une bonne adresse à Strasbourg pour les passionnés de cuisine… et les moins passionnés également ;-) Je vous propose de faire un petit tour dans le magasin Villa Gourmet 39 rue du 22 Novembre à Strasbourg. Ce magasin vend des articles pour la cuisine, des appareils SEB et KRUPS « haut de gamme », des ustensiles de cuisine, de la cuiller parisienne au fouet en passant par des gadgets qui font plaisir quand on les offre, des livres de cuisine et bien sûr des produits d'épicerie... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Tarte orientale aux légumes et à la crème balsamique

Me revoilà enfin !! Je vous propose de tester cette recette qui est absolument délicieuse. C’est Soso qui nous a mis l’eau à la bouche avec sa tarte et je n’ai pas pu résister, tout comme Poupa et Amelinette qui ont succombé elles aussi ;-) En fait, je l’ai réalisée 2 fois, la 1ère en version grande tarte, la seconde en version individuelle, superbe présentation et effet garanti… Nous les avons goutées froides sorties du frigo, puis à température ambiante et enfin tièdes. Notre... [Lire la suite]
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