Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

22 décembre 2009

Bavarois marrons aux éclats de marrons glacés sur fond spéculos

Petite recette festive pour derniers préparatifs avant Noël. Pour la fête d'anniversaire de ma fille, j'ai réalisé un des desserts préférés de ma petite famille. Sur un fond de spéculos, un délicieux bavarois aux marrons. Dans la douceur de la crème on trouve de petits morceaux de marrons glacés, qui finissent de ravir tous les amatteurs de marrons. Pour le réaliser il vous faut: - 150 à 200g de spéculos broyés (selon la taille de votre moule) - 75g de beurre fondu - 1 boite de crème de marrons vanillée de 500g ... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

Quiche sans pâte au poulet et au curry

  Voila un moment que je n'ai pas posté de recette. Pour me faire pardonner et en prévision des dépenses au moment des fêtes de fin d'année, je vous en propose une des plus économique, rapide et délicieuse. On peut en faire une variation au thon (en boite, au naturel) excellente, également. On remplacera le curry par 1 c à c de concentré de tomate et une pointe de piment d'espelette. Pour une quiche de taille familiale, il vous faut: - 3 oeufs - 1/2 litre de lait  - 100 g de farine - 100 g de gruyère râpé - sel,... [Lire la suite]
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13 décembre 2009

Un test pour un partenariat

Il y a quelques temps j'ai été contactée pour un essai d'un appareil électro ménager dans le cadre d'un partenariat. Je suis flattée d'avoir été choisie pour ce test vu que je ne consacre pas énormément de temps actuellement à mon petit blog. C'est donc avec plaisir que je viens vous parler d'un petit robot sympa compact mais qui rend de grands services. Il dispose d'un bol de belle capacité et d'un blender, pour les délicieuses boissons vitaminées du matin. Ce robot de marque Kenwood m'a servi à préparer la recette qui... [Lire la suite]
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26 octobre 2009

Lasagnes épinards/saumon fumé

Petite bombe calorique mais délicieux, ce plat a fait la joie de nos papilles. Pour 4 personnes il vous faut: - la moitié d'un paquet de "feuilles" à lasagnes - 1 l de béchamel maison - 6 tranches de saumon fumé - 1 paquet d'épinards à la crème surgelés - du fromage rapé Faire décongeler les épinards dans une casserole ou au micro ondes. Préparer la béchamel, avec du lait de la farine sel poivre noix de muscade et un peu de crème. Dans un plat allant au four, déposer un peu de sauce béchamel... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Feuilletés de poisson façon brandade

Mon amie m'a apporté des poissons de méditerranée pêchés par son mari. Daurades, sars, marbrés ont fait notre bonheur régulièrement. Je les remercie encore, pour ces petits trésors gustatifs qui n'ont rien à voir avec les poissons délevage. J'ai préparé les 2 derniers restés dans mon congélateur, sur la plancha, simplement salés et poivrés. Je les ai laissé refroidir puis j'ai levé les filets. Pour les feuilletés il vous faut: - 2 pates feuilletées toutes prêtes - les filets de 2... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

Soupe de melon au cactus

On ne peut pas dire que ce qui suit soit une recette car il faut 2 ingrédients pour préparer cette soupe qu'on sert au dessert. C'est facile et rapide, que demander de plus. Il vous faut 1 melon, 4 c à soupe de sirop de cactus et voilà! Le tout dans le mixer et c'est le bonheur :-) Si on aime plus sucré, ajouter un peu de sucre glace avant de mixer. Servir dans de jolis verres et ajouter une sommité de menthe pour le décor. Le cactus donne un petit goût frais et acidulé qui rappelle un peu le citron. ... [Lire la suite]
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23 septembre 2009

Nid d'abeille ou bienestich

C'est un dessert auquel personne ne resiste. Je ne le fais pas souvent, pourtant chaque fois je me dis qu'il ne faudra plus attendre aussi longtemps avant de recommencer!! De plus ma famille est une grande fan, la crème étant toute légère et parfumée. Pour une grand gateau il vous faut : pour la pâte (en Map ou à la main): - 50 g de beurre ou margarine - 400 g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 50 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

Glace aux carambars

Ma soeur m'a offert un joli petit livre sur les glaces et les sorbets.                     J'y ai donc trouvé la glace "tendance" du moment et ai voulu la tester aussi. Je l'ai toutefois faite selon les recettes de base fournies avec ma machine à glace et celà donne une très joli et surtout bon, résultat. Pour 12 portions il vous faut: - 12 carambars - 50 cl de lait - 10 cl de crème liquide - 2 c à s de lait en poudre - 1 jaune d'oeuf - 30 g de sucre Faire chauffer le lait et la... [Lire la suite]
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04 septembre 2009

Tarte aux pêches et aux amandes

Une tarte réconfortante pour la rentrée des classes: une pâte croustillante sous des fruits moelleux et juteux. Je fais toujours la même pâte à tarte ces derniers temps, car nous l'aimons beaucoup. On ne change pas une équipe qui gagne!!! Pour 1 pâte à tarte: - 280g farine - 140g debeurre - 70g d'eau - 1 pincée de sel Garniture: - 4/5 pêches blanches ou jaunes - 20 cl de crème - 1 oeuf - 2 c à s de sucre - 1 poignée d'amandes effilées Faire la pâte dans un robot ou à la main. Mettre au frais... [Lire la suite]
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21 août 2009

Brochette de canard aux nectarines

Une recette des plus simples pour jour de canicule! Les vacances sont propices pour ce genre de cuisine :-) Pour 4 personnes il vous faut    2 magrets de canard 4 nectarines sel, poivre Couper les magrets en 2 dans le sens de la longueur, puis en dés réguliers en laissant le gras et la peau. Couper les nectarines en 2 puis en dés. Alterner le canard et les nectarines sur des brochettes. Saler et poivrer avant de faire cuire sur le barbecue. Cette quantité donne 2 brochettes par personne.
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