Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

21 janvier 2014

Les pasteis de nata

Petits desserts portuguais, les pasteis de nata sont de petits gateaux faits de pâte feuilletée et d'une crème vanillée. Les ingrédients : 1 pâte feuilletée 50 cl de lait 250g de sucre 35g de farine 5 oeufs 1 pincée de sel 1 gousse de vanille jus de citron Allumer le four 200° Etaler la pâte feuilletée la rouler et découper de petits morceaux que l'on met dans des moules à pateis beurrés. Avec les doigts mouillés d'eau froide, faire remonter la pâte le long des petits moules. réserver au frais le temps de faire... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Tarte fine aux pommes

Commençons l'année par une recette basique simple et gourmande. Quelques pommes une pâte feuilletée et un peu de sucre composent ce dessert très rapide à préparer si des invités surprise devaient arriver. pour 1 tarte il vous faut: 1 pâte feuilletée déja étalée ou non 5 pommes environ 3 ou 4 cuillers à soupe de sucre   Allumer le four à 200° programme tarte Etaler la pâte sur une plaque sur du papier sulfurisé. piquer avec une fourchette. Peler les pommes et les détailler en tranches. Les disposer côte à côte sur... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Meilleurs Voeux 2014

Comme tous les ans je vous souhaite une belle année; qu'elle puisse vous apporter ce que vous souhaitez et réaliser vos désirs les plus secrets, sucrés et gourmands ! Année 2013 un peu creuse, j'avoue une grosse flemme dans la rédaction de billets à diffuser :) mais comme on prend de bonnes résolutions en début d'année, je vais prendre celle de vous faire tester quelques recettes sympas, qui j'espère, vous donneront envie de les essayer. Encore bonne année et rappelez-vous, la gourmandise n'est pas un vilain défaut, non non... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

01.01.2013

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05 novembre 2012

Tartelettes d'endives au chèvre

Une recette Demarle qui m’a été donnée il y a longtemps et que je ne fais qu’occasionnellement, allez savoir pourquoi !!! c’est une petite entrée qui plait bien accompagnée d’un peu de mesclun …. ou pas :) Je suis une adepte de verdure donc ...   Pour 6 tartelettes de 10 cm de diamètre il vous faut : 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée (je préfère feuilletée) Caramel liquide ou du miel (je prends du miel) 3 endives 120g de fromage de chèvre frais (j’utilise une bûche de Sainte Maure qui n’est pas du fromage... [Lire la suite]
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01 novembre 2012

Saucisse a l'ail en brioche

Un test que j'ai voulu faire depuis longtemps... Je me suis donc lancée avec une recette de brioche que j'affectionne depuis des années, celle de mon amie suisse Sylvie. Les "initiés" la reconnaitrons :) et elle aussi peut être !! En fait, en terme de brioche c'est celle qui lève le mieux. En MAP elle touche le couvercle à la fin du cycle, de voir ça c'est génial... et bon signe pour la suite.  La recette a toutefois été adaptée pour une utilisation salée. Les ingrédients pour 1 saucisse en brioche: 1 saucisse à l'ail ou de... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

les cookies de Laura Todd revisités à la baisse calorique

Il parait que ce sont les meilleurs cookies du monde! tel Saint Thomas j'ai voulu le vérifier :)  de plus, le WE ayant eu 1h de plus il a fallu que je m'occupe un peu davantage !!! je pense toutefois que ces cookies sont trop sucrés et un peu trop "riches" j'ai donc réduit la quantité de sucre, par contre j'ai gardé la quantité de beurre. Vous trouverez mes modifs et commentaires entre parenthèse... pour environ 30 gateaux il vous faut: 250g de beurre (ou margarine ou moitié beurre/moitié margarine) 350g de sucre en... [Lire la suite]
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06 mai 2012

Rôti de dinde farci au pesto-Serrano-courgettes et mozzarella

Encore une recette à base de jambon fumé. Je suis une inconditionnelle de Serrano, je le mets donc à toutes les sauces!! Un peu de légumes, un peu de fromage et on obtient un plat "top gourmand" !! Pour 4 gourmands (ou 6 personnes) il vous faut: Un morceau de viande de  dinde d’environ 1kg-1,2kg 1 oignon 2 gousses d’ail ½ courgette 1 morceau de mozzarella Du jambon serrano Du pesto Quelques tranches de poitrine fumée très fines Un peu d’huile d’olive Pour la garniture de légumes : Courgettes et tomates ... [Lire la suite]
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03 mai 2012

Dos de cabillaud au jambon forêt-noire

Une recette d’inspiration Jamie Oliver qui lui, la fait avec du saumon et du Serrano. En fait c’est une recette sans en être une, il n’y a quasiment pas de préparation et la cuisson se fait au four. Rien de bien compliqué pour une recette pleine de goût et presque light !!! les maillots de bains ne sont pas loin alors mangeons du poisson :) Pour 1 personne il vous faut : 1 dos de cabillaud 1,5 tranche de jambon forêt noire Sel, poivre. Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante. Saler et poivrer le poisson. ... [Lire la suite]
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30 avril 2012

Risotto aux Saint Jacques

Le risotto, petite gourmandise fait la joie de tous les convives. Il se décline de bien des façons. Nature, il est un vrai bonheur pour les papilles. On le sert en plat ou en entrée et selon on adapte la quatité. je l'ai fait à l'occasion d'un menu à 5 plats, on va donc dire en 3ème entrée ou 1er plat !!! :) Pour une entrée pour 6 personnes : 1 c à s d’huile 1 petit oignon haché très fin 500g de riz arborio 1,5l de bouillon de volaille chaud 25 cl de vin blanc sec Des noix de St Jacques ou de pétoncles Poivre ... [Lire la suite]
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