Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

24 avril 2011

Verrines au Bailey's

Je profite de l'occasion de poster cette recette pour avoir une pensée  émue pour Sandrine qui est celle qui m'a donné cette recette il y a longtemps et qui nous a quittée prématurément il y a un peu plus de 3 ans. Celles et eux qui l'ont connue peuvent se joindre à moi. L'auteur de cette recette est Trish Deseine du bouquin "je veux du chocolat" que j'ai fini par acheter après avoir testé plusieures recettes. La recette de ces verrines, rapide, facile et sympa, le petit coté crouant est tout à fait surprenant Pour les... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Cheesecake sans pâte

Une recette qui me vient de ma belle-mère et que je fais depuis ........ très longtemps!! Cette version du chessecake se prépare très rapidement, il faut moins de 10 mn pour le réaliser. La cuisson est de 1h environ. On n'a besoin d'aucun appareil, juste un fouet à main et un peu d'huile de coude :-) Pour réaliser le gateau il vous faut: 1kg de fromage blanc à 0% de matière grasse 11 c à s de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 3 oeufs 20cl de crème fraiche 1 sachet de pudding saveur vanille 1 sachet de pudding saveur... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Tarte mangue et coco

Je vous propose une recette de tarte super sympa que mon amie Dominique a gentiment partagé avec moi, entre autres.La tarte est vraiment délicieuse, la douceur de la mangue et l'onctuosité du mascarpone donnent un mélange vraiment équilibré. Pour réaliser cette tarte il vous faut: 1 pâte brisée maison ou du commerce (c'est meilleur avec la pâte maison, bien sûr) 1 mangue 1 zeste et le jus d'un citron 100 g de sucre + 1 c à soupe de sucre roux3 oeufs 250 g de mascarpone 80 g de noix de coco râpée 2 c à soupe de Maïzena beurre pour le... [Lire la suite]
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13 mars 2011

Soufflés au fromage au Thermomix

Recette bien connue je pense, de tous ceux qui ont un Thermomix, mais je mets tout de même la recette au cas où...ça peut toujours servir. Pour 6 soufflés individuels il vous faut:  150g de gruyère  4oeufs  60g de farine  50 g de beurre  300g de lait  100g de crème fraiche liquide  1 c à c sel  poivre  1 pincée de muscade Préchauffer le four à 180°.  Mettre le gruyère coupé dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 7. Le réserver dans un bol.  Mettre dans le bol tous... [Lire la suite]
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10 mars 2011

Tarte façon raclette

Dernière recette d'hiver que je vous propose, je l'espère. J'attends avec fébrilité, ou presque, le printemps avec ses petits fruits et légumes nouveaux!!! les fraises, la rhubarbe, les asperges blanches.... hummmm, mais je m'égare!! Donc voici une recette pour recycler vos "restes" d'une soirée raclette où vous avez prévu trop de nourriture comme je le fais souvent!! Pour 1 tarte il vous faut: 1 pâte brisée maison (ou du commerce, ça fait l'affaire) 2-3 pommes de terre cuites, pelées et coupées en rondelles d'1/2 cm... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Pavés de semoule au fromage

Aujourd'hui pas de chichi, je vous propose une recette pour un dîner simplissime. On peut accompagner ces pavés, de charcuteries diverses ou pour faire un peu plus "light" (si le terme convient!!! )  les servir tout simplement avec une salade. 75cl de lait 180 g de semoule de blé fine 100 g d'emmental râpé 2 jaunes d'oeufs 1 noix de beurre (ou de margarine) sel et poivre Faire chauffer le lait légèrement salé dans une casserole. Quand il est prêt à bouillir, verser la semoule en pluie en remuant. Cuire 10... [Lire la suite]
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21 février 2011

Petits fondants au citron

Enfin de retour!! J'avoue avoir négligé quelque peu mon blog ces dernières semaines pour des activités un peu différentes, mais je reviens toujours à ma presque seule passion ;-)  la cuisine!!! Ces fondants peuvent être cuits dans toutes sortes de moules. La forme importe peu, si ce n'est pour la cuisson. Plus le moule et grand, plus le temps de cuisson est long. A vous d'adapter. Un petit truc pour ne pas se tromper dans la cuisson, piquer la pâte avec un pic à brochette en bois ou en métal, s'il ressort sec c'est que... [Lire la suite]
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01 janvier 2011

Meilleurs Voeux à tous mes lecteurs

Tout d'abord je veux remercier les visiteurs de mon blog réguliers ou occasionnels, de passer, de laisser un commentaire ici ou par mail. Je réponds toujours aux questions que l'on me pose, même si parfois je ne réponds qu'au bout de quelques jours. J'essaie de tenir le blog à flot malgré une vie plutôt chargée ... parfois un manque de motivation et d'inspiration également font que je reste plusieurs semaines sans poster. D'après les statistiques j'ai pu remarquer que mes visiteurs sont surtout intéressés par les... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

Croissants à la vanille

  Quasi 1ers préparatifs pour les fêtes de fin d'année, j'ai réalisé ces sablés que je fais presque tous les ans. Ils se gardent très bien si vous les faites longtemps à l'avance, le plus difficile sera de les faire tenir jusqu'à Noël !!! Ces proportions donnnent environ 75 sablés, que qui représente la quantité d'une boite en fer: Les ingrédients: 300 g de farine 1 pincée de sel 2 oeufs 200 g de beurre 150 g d'amandes moulues 100 g de sucre Décor: 150 g de sucre 1 paquet de sucre vanillé 30 g de sucre glace ... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Petits noeuds briochés

Encore des brioches, eh oui vous aurez compris que c'est mon petit pécher mignon!! La pâte est celle des petits pains au lait il faut simplement protionner la pâte une fois levée et la façonner dans la forme que vous souhaitez... rien de bien compliqué! Petit rappel de la recette: 500g de farine50 g de sucre 1 c à c de sel fin 120g d'huile de pépins de raisins (elle est neutre en goût) 25 cl de lait 8 g de levure sèche Comme d'habitude ma pâte est faite en MAP, il faut donc mettre les ingrédients liquides dans le fond et les... [Lire la suite]
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