750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Martine cuisine

6 mars 2011

Pavés de semoule au fromage

Pavés de semoule au fromage
Aujourd'hui pas de chichi, je vous propose une recette pour un dîner simplissime. On peut accompagner ces pavés, de charcuteries diverses ou pour faire un peu plus "light" (si le terme convient!!! ) les servir tout simplement avec une salade. 75cl de...
Publicité
21 février 2011

Petits fondants au citron

Petits fondants au citron
Enfin de retour!! J'avoue avoir négligé quelque peu mon blog ces dernières semaines pour des activités un peu différentes, mais je reviens toujours à ma presque seule passion ;-) la cuisine!!! Ces fondants peuvent être cuits dans toutes sortes de moules....
1 janvier 2011

Meilleurs Voeux à tous mes lecteurs

Meilleurs Voeux à tous mes lecteurs
Tout d'abord je veux remercier les visiteurs de mon blog réguliers ou occasionnels, de passer, de laisser un commentaire ici ou par mail. Je réponds toujours aux questions que l'on me pose, même si parfois je ne réponds qu'au bout de quelques jours. J'essaie...
6 décembre 2010

Croissants à la vanille

Croissants à la vanille
Quasi 1ers préparatifs pour les fêtes de fin d'année, j'ai réalisé ces sablés que je fais presque tous les ans. Ils se gardent très bien si vous les faites longtemps à l'avance, le plus difficile sera de les faire tenir jusqu'à Noël !!! Ces proportions...
16 novembre 2010

Petits noeuds briochés

Petits noeuds briochés
Encore des brioches, eh oui vous aurez compris que c'est mon petit pécher mignon!! La pâte est celle des petits pains au lait il faut simplement protionner la pâte une fois levée et la façonner dans la forme que vous souhaitez... rien de bien compliqué!...
Publicité
11 novembre 2010

Croquettes de courgettes à la féta

Croquettes de courgettes à la féta
Galettes de courgettes 1kg de courgettes 1 gros oignon finement haché 200g de féta coupée en petits cubes 1 oeuf 3 c à s bombées de farine huile de friture persil, menthe ciselés sel, poivre Râper les courgettes à la grosse râpe et laisser dégorger pendant...
3 novembre 2010

Choucroute aux 3 poissons à ma façon

Choucroute aux 3 poissons à ma façon
Recette de la choucroute aux poissons du Restaurant Kammerzell revisitée La recette originale prévoit du haddock fumé, de la lotte et du saumon, j'ai préféré la truite rose car la chair est plus fine à mon goût et le dos de cabillaud car j'aime ça tout...
14 octobre 2010

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches
Si vous avez encore la chance de trouver des quetsches sur vos marchés vous pouvez préparer cette excellente tarte. Pour la pâte il vous faut: - 250g de farine - 100g de beurre - 1 oeuf - 1pincée de sel - 1 c à s de sucre Pour la garniture: - 1kg de quetsches...
7 octobre 2010

Les mauricettes

Les mauricettes
Les mauricettes sont une autre version des bretzels alsaciens, qui s'est démocratisée et qu'on apprécie toujours. On les mange nature ou fourrées de jambon, saucisson, thon, rillettes etc... et c'est "top bon"!! Pour une douzaine de mauricette il vous...
17 août 2010

Gâteau moëlleux aux pommes

Gâteau moëlleux aux pommes
Ouhlala ça faisait longtemps!!! Je ne suis pas très motivée l'été mais je vais essayer de poster un peu plus souvent dorénavant!! Je vous propose aujourd'hui un dessert très rapide à réaliser et qui fait son petit effet avec ses pommes qui ont légèrement...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Martine cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité