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Martine cuisine

19 août 2006

Torsades aux girolles

Torsades aux girolles
Actuellement c'est la pleine saison des girolles, j'en profite donc pour en préparer régulièrement. Malheureusement je ne les cueille pas en forêt comme nous le faisions en famille dans mes jeunes années. Ce sont des moments que je regrette un peu. Quand...
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10 août 2006

Mon crumble de tomates

Mon crumble de tomates
Vite préparé, le crumble de tomates accompagne viande ou saucisse au barbecue, poisson, volaille... Cela change un peu de la traditionnelle salade de tomates. Pour un crumble familial il vous faut: - 1kg de tomates bien mures - 3 c à s de farine - sel,...
9 août 2006

Le paleron de Juliette

Le paleron de Juliette
C'est ma marraine qui a longtemps vécu en Italie qui m'a fait connaitre ce plat très peu couteux et qui a un gout incomparable. Ce plat doit avoir un nom en italie, mais je ne m'en souviens pas... Elle nous le préprarait souvent, tout comme la pastaciutta....
8 août 2006

Escalopes à ma façon

Escalopes à ma façon
Pour changer un peu, j'ai préparé des escalopes de veau roulées. Le côté méridionnal pour le jambon Serrano, les tomates séchées et le côté alsacien pour la sauce à la crème, grande gourmandise qui malheureusement se reflète un peu dans nos silhouettes!!!!...
25 juillet 2006

Sorbet pastèque

Sorbet pastèque
Un dessert de saison très rafraichissant, le sorbet pastèque a fait notre bonheur hier soir! Je vous concède qu'il nous en faut peu pour être heureux!!!!Mais par cette forte chaleur on n'aspire qu'à la fraicheur... La recette qui n'en est pas vraiment...
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20 juillet 2006

Tarte flambée alsacienne ou Flammekueche

Tarte flambée alsacienne ou Flammekueche
L'origine de la tarte flambée remonte à l'époque où les paysans faisaient cuire leur pain 1 fois par semaine, dans un four à bois! On les mettait à cuire dans les flammes avant le pain pour tester la chaleur du four... Les ingrédients utilisés étaient...
17 juillet 2006

Lapin au vin rouge-romarin et sauge au Römertopf

Lapin au vin rouge-romarin et sauge au Römertopf
Tout d'abord laissez moi vous présenter mon Römertopf! C'est une terrine que l'on fait tremper dans de l'eau froide pour 10mn environ afin que la terre cuite se gorge d'eau. Durant la cuisson à l'étouffée l'eau va s'évaporer et garder les aliments moëlleux...
13 juillet 2006

Patatoes de Jamie Oliver

Patatoes de Jamie Oliver
En accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé, les patatoes sont idéales. Préparées en un tour de main vous n'avez plus à vous en occuper une fois mises au four! ce qui est plutôt cool quand on a des invités. Je les faisais régulièrement à une...
11 juillet 2006

Empanadillas

Empanadillas
C'est une recette de la maman de Trinidad que je fais souvent depuis qu'elle me l'a fait connaitre. Je les sers à l'apéritif en taille mini, comme entrée de taille moyenne et en plat aussi, mais alors c'est la taille "magnum" !! Cette fois je les ai servis...
9 juillet 2006

Tarte biscuitée aux fruits du soleil

Tarte biscuitée aux fruits du soleil
Aujourd'hui nous avons fêté l'anniversaire de mon homme en famille! Pour le dessert j'avais préparé une tarte avec un fond en biscuit sur lequel j'ai mis une crème patissière. Les abricots, prunes rouges, prunes jaunes ont été passés dans une poêle dans...
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