750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Martine cuisine

14 septembre 2006

Tortilla au chorizo et oignons

Tortilla au chorizo et oignons
Dans la série "mes 1ers essais": la tortilla que je croyais plus compliquée à préparer qu'en réalité. Pour 4 personnes il vous faut: - 6 oeufs frais - 1 gros oignon émincé - 1 morceau de chorizo coupé en rondelles - 2 ou 3 petites pommes de terre en rondelles...
Publicité
13 septembre 2006

Saga macarons

Saga macarons
Dans la suite de mes essais j'ai l'honneur de vous présenter mes petits derniers!!! Les macarons framboise: la forme est plus régulière que les 1ers car j'ai mieux maitrisé la poche à douille et le mari avait bidouillé la douille pour agrandir le trou......
6 septembre 2006

La bourrache

La bourrache
La bourrache est une plante à plusieurs vertus. En cuisine les feuilles juteuses à saveur de concombre pour coupes de fruits, boissons glacées (punchs, jus de fruits), salades, garnitures, fleurs confites, riche en calcium et potassium, peut remplacer...
4 septembre 2006

Macarons.... suite!

Macarons.... suite!
Pas peu fière (tout de même) de mes macarons, j'en ai profité pour les faire gouter à ma belle famille! J'ai, pour l'occasion, préparé quelques minis pastéis de nata (dans mes moules souples minis tartelettes) et les ai disposé joliement sur un plateau,...
2 septembre 2006

Macarons pistache

Macarons pistache
A mon tour de succomber à la folie des macarons. J'ai longtemps attendu avant de me lancer, car en voyant sur les différents blogs, les flops et les réussites je me suis dit que je n'était pas prête pour en faire moi même. Je me suis finalement laissée...
Publicité
28 août 2006

Le flan de courgettes au pesto et manouri de Sophie

Le flan de courgettes au pesto et manouri de Sophie
Sophie nous a encore proposé une recette haute en goût, j'ai donc une fois de plus, succombé au copiage!!!! J'aime beaucoup le pesto et le fromage de chèvre ou brebis ce qui fait de cette recette de légumes, une de mes préférée. Ce flan a été à la hauteur...
26 août 2006

Chinois

Chinois
Sur la même base de brioche que la brioche suédoise d'Anne , j'ai fait un chinois. Bien sûr cela n'a plus rien à voir avec la brioche fourrée au nutella et ne convient plus non plus aux allergiques à l'oeuf puisque le fourrage est fait à partir de blanc...
23 août 2006

Les pastéis de nata de Sandrine

Les pastéis de nata de Sandrine
Avec mon amie Sandrine, d'origine portuguaise, nous avons décidé de confectionner les delicieuses petites bouchées appelées pastéis de nata. Ce dessert que l'on trouve dans toutes les bonnes patisseries portuguaises est fait d'une pâte feuilletée (le...
21 août 2006

La brioche suédoise d'Anne

La brioche suédoise d'Anne
Eh oui je copie encore Anne car j'ai été tentée par la superbe brioche à la forme bizarroïde fourrée au nutella!! Je prends toujours comme un défi de réussir des plats qui demandent un peu de fignolage, tels le marbré italien , l'omelette norvégienne...
20 août 2006

Dos de fletan à la julienne de légumes au curry

Dos de fletan à la julienne de légumes au curry
Cuisine Picard à l'ordre du jour!!! Quand on a une grosse flemme, une cuisine rapide s'impose... j'ai donc plongé la tête dans mon congélateur, attention les neurones s'activent pour imaginer ce qu'on peut préparer avec ce qu'il y a dedans , mdr! Et voila...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Martine cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité