Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

21 octobre 2006

Baguettes viennoises

Encore une recette de pain que je tiens du forum Auféminin.com , sur lequel j'ai été très assidue il y a quelque temps. Mdr!!! Je fais ce pain viennois souvent car chez nous les petites dents aiment le pain mou ;-) J'utilise cette même recette pour faire les fameux hot-dogs dont vous trouverez la recette ici. Pour 4 baguettes: 2 c à c de levure sèche ou 10 g de levure fraîche 470 g de farine 20 g de lait en poudre 20 g de sucre ½ c à café de sel 50 g de beurre ramolli ¼ d’œuf 250 g d’eau... [Lire la suite]
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19 octobre 2006

Petits pains blancs ou brötchen

Cela faisait longtemps que je n'avais pas préparé ces délicieux brötchen, une recette que Fisslisa nous avait donné sur le forum Aufeminin.com J'ai préparé la pâte en MAP mais vous pouvez la préparer de façon traditionnelle à la main, ou au robot. pour 12 / 14 petits pains il vous faut:2 c à c de levure sèche 3 dl d'eau tiède 2 cs d'huile 1 c à c de sel 500 g de farine Mélanger le tout et pétrir 10 min environ. Laisser lever 30mn dans votre MAP. Former les petits pains ronds... [Lire la suite]
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11 octobre 2006

Tartines rocamadour/figues et noix de Cyril Lignac

Voila je récidive encore dans les tests de recettes de Cyril Lignac, toujours la seule et unique émission de Chef! la recette que j'ai vue samedi dernier! Les figues et le chèvre sont mes péchers mignons ces temps-ci, mais les associations sucrées-salées ne sont pas trop pour me plaire en général. Je me suis donc fait violence pour cette recette et je ne regrette pas du tout d'avoir tenté ces tartines car elles sont absolument délicieuses. Les ingrédients Pour 2 personnes             ... [Lire la suite]
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08 octobre 2006

Brownie au caramel de Cyril Lignac

Hier par hasard je suis tombée sur l'émission "Chef, la recette!" sur M6 de Cyril Lignac et je me suis régalée rien qu'à voir le tentant brownie qu'il a préparé avec ses "invités". On aime ou non Cyril Lignac mais il reste que sa recette est délicieuse. Je n'ai donc pas attendu longtemps et je me suis acheté des caramels afin de pouvoir tester cette recette. Les ingrédients pour 2 personnes 60 g de chocolat, 60 g de beurre doux, 60 g de sucre, 30 g de farine, 1 œuf, extrait de vanille, 50 g de... [Lire la suite]
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06 octobre 2006

Tartiflette sans lait de vache

J'avais prévu de faire des tartiflettes individuelles, hisoire d'étrenner mes jolis caquelons en porcelaine blanche que j'ai achetés tout récemment. Mon allergie à la protéine de lait de vache m'empêche de manger certains plats dont je rafolle. Parfois (souvent) je fais des exceptions mais je le paie le prix fort et à chaque déclenchement l'allergie est plus violente. Alors par période je suis plus sérieuse et je fais très attention à ce que je consomme, pourvu que mon médecin ne me lise pas!!! mdr! Donc, pour... [Lire la suite]
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05 octobre 2006

Questionnaire....

Je n'ai pas l'habitude de ce genre de questionnaire mais je prends quelques instants pour répondre à celui auquel Isa m'a demandé de répondre! *Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la quatrième ligne :La cuisine grecque (recette de croquettes de pois chiches)*Laisser cuire 50mn. Les égoutter et les passer au moulin à légumes.*Quelle est le dernière chose que vous ayez regardé à la télévision ?Un documentaire sur les cyclades sur la chaine Voyage*Vous faites un dîner et vous avez la possibilité d'inviter 11... [Lire la suite]
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04 octobre 2006

Tarte aux noix

C'est la saison des noix et justement j'en ai quelques unes dans mon jardin (à défaut de figues ;-)  )! j'ai donc testé une recette de ma composition car celles que j'ai trouvées sur le net ne m'ont pas convaincue. J'ai un souvenir de tartelette aux noix que j'ai mangé il y des années de celà et je n'ai jamais retrouvé ce gout. Cette recette répond le plus à mon attente. Pour 1 tarte il vous faut: Garniture 200g de noix 200g sucre 2 c à s miel Pâte minute tupperware Dans un bol plastique à couvercle... [Lire la suite]
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02 octobre 2006

Croquettes de courgettes ou kolokythokeftédés

Je vous propose une recette préparée à base de courgettes, féta des ingrédients dont je rafolle. Cette recette est tirée de mon nouveau livre de cuisine grecque. Merci à mon "sponsor" (qui se reconnaitra) de me l'avoir offert. Pour 6 personnes: 1kg de courgettes (assez grandes) 2 à 3 oignons finement hachés 2 à 3 c à s de féta émiettée 2 oeufs 2 à 3 c à s de chapelure 2 tasses à thé de farine ... [Lire la suite]
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30 septembre 2006

Pain ciabatta

Voici une recette que je fais régulièrement car elle donne un joli pain blanc souple avec une mie bien alvéolée. 500 gr de farine250-300 ml d'eau tiède (selon le pouvoir d'absorption de votre farine)1 sachet de levure sèche1 cuil à café de sel 3 cuil à soupe d'huile d'olive - Pétrissage en MAP Mettre les liquides (eau et huile) dans la cuve de votre MAP, ainsi que la levure.Ajouter la farine, et le sel.Programmer le mode pâte- Façonnage du pain Étaler au rouleau à pâtisserie, le pâton en un rectangle de 1/2 cm d'épaisseur... [Lire la suite]
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26 septembre 2006

Dents de loup choco-framboises

C'est une recette qui m'a été donnée par une démonstratrice Demarle il y a de cela plusieurs années. Je les fait régulièrement car ma plus jeune fille est une amatrice de framboises...parfois avec des pépites parfois sans.Pour 1 plaque de minis navettes, ou si on possède le moule spécial dents de loup ou tout simplement comme j'ai fait, dans les minis tartelettes avec une framboise posée au centre! On peut varier et en réaliser aux fruits rouges, à l'ananas, banane etc...2 oeufs150g sucre90g beurre170g farine1 sachet sucre... [Lire la suite]
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