Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

14 mars 2007

Ma Pôste Gourmande est arrivée!!!!

voici le trajet de ma Pôste Groumande C'est hier soir en rentrant d'une journée harassante que j'ai trouvé ma jolie carte qui vient tout droit de Suisse et plus précisément, de Genève. Je remercie Danièle alias Bebop de "Plaisir des Papilles" de me l'avoir adressée.... la voici
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12 mars 2007

4...3...2...1... vive les crèpes, et merci Francine!

L’autre jour, la camionnette du livreur de La Poste s’arrête devant ma porte pour me déposer un colis ! En général ça présage toujours quelque chose de sympa J car je suis toujours bien gâtée… En ouvrant la boite le suspense était à son summum car je n’attendais rien de particulier, vite vite il faut ouvrir la boite…pour voir qui a bien pu m’envoyer ce colis. A l’intérieur un joli verre et 1 paquet de farine fluide Francine, afin de pouvoir tester la recette 4-3-2-1 qu’on trouve sur le site Francine. Comme je suis souvent... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Pain aux 2 quinoa

J'ai goûté la 1ère fois la semaine dernière au quinoa, suite au passage de mon amie Sophie à l'émission bien-être sur Direct 8, chaîne de la TNT . Nous avons adoré ces petites graines au gôut vraiment particulier et très délicat. Je suis donc partie à la chasse au quinoa rouge et la farine de quinoa que je n'avais pas encore trouvés dans le magasin bio où j'ai fait mes achats. J'ai donc testé cette farine pour un pain dont voici les proportions: 275g d'eau tiède7g de sel400g de farine T55100g de farine de quinoa50g de... [Lire la suite]
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03 mars 2007

Qui suis-je? me demande Pat

·         ... Un légume, lequel seriez-vous ?         le choix est difficile mais comme il faut en faire un je dirai une asperge ·         ... un fruit, lequel seriez-vous ? là aussi c’est difficile, mais j’ai un penchant pour la fraise ·         ... une épice, laquelle seriez-vous ? la cannelle ·         ... une herbe, laquelle seriez-vous ?... [Lire la suite]
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27 février 2007

le croque-raclette

Après le croque-mozza (une idée de Sophie) je vous présente le croque-raclette. Avec un reste de la raclette du samedi soir j’ai réalisé ces délicieux croque-monsieur. Ils sont plus goûteux qu’avec l’emmenthal râpé car le fromage à raclette est plus fort en goût. Pour le procédé c’est comme pour le croque traditionnel, seule différence, le fromage est beaucoup plus coulant et les croques bien plus gourmands ! Ils n’en seront que meilleurs si vous faites votre pain de mie « maison ». PAIN DE MIE ... [Lire la suite]
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21 février 2007

Hamburger maison

1 sachet de levure déshydratée400 g de lait écrémé30 g de margarine1 cuil. à café de sel600 g de farine de blé15 g de son biologique1 œuf battugraines de sésame Chauffer le lait et la margarineDélayez-y la levure.Ajouter le sel, la farine et le son.Mélangez et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse.Formez une boule.Couvrez d'un linge humide et laissez lever pendant 2 heures.Retravaillez la pâte sur la table farinée et étalez-la sur 1 cm d'épaisseur.Découpez des ronds de 8 cm de diamètre à... [Lire la suite]
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20 février 2007

Je suis ce que je mange

Je m’attelle enfin au questionnaire auquel Sandrine m’a invité à répondre. C’est donc avec plaisir que je vous en dis un peu plus sur moi. 1°) Si vous étiez coincée sur une île pour le reste de votre vie, et que vous ne pouviez choisir qu’une seule cuisine ( française, italienne…), laquelle adopteriez-vous ? Pourquoi ? Italienne, j’adore les pâtes sous toutes leurs formes ! 2°) Quel est l’aliment ou le... [Lire la suite]
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19 février 2007

Tarte légère aux pommes arôme pistache

Pour étrenner mon nouveau moule à tarte rectangulaire ....une jolie tarte aux pommes. 1 fond de pâte à tarte CroustiPâte légère 1kg de pommes épluchées et découpées en tranches 1 œuf 15 cl de crème à 5% Fructose 1 c à s d’arôme de pistache Préchauffer le four à 200°. Foncer un moule à tarte graissé avec la pâte. Piquer le fond avec une fourchette. Déposer les pommes sur le fond de pâte. Saupoudrer de fructose. Enfourner pour 15 min. Casser l’œuf dans un bol, ajouter la... [Lire la suite]
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11 février 2007

Mes chaussons aux pommes simplissimes

Une petite recette, qui n'en est pas vraiment une tellement c'est facile de réaliser ces chaussons aux pommes. Je n'ai pas encore tenté la pâte feuilletée maison, voila la raison pour laquelle la recette est facile ;-) Pour une dizaine de chaussons de taille moyenne il vous faut: 1 pâte feuilletée pur beurre (c'est meilleur) 1 kg de pommes sucre , cannelle en poudre jus d'1/2 citron 1 oeuf pour dorer les chaussons La compotée: Eplucher et détailler les pommes en dés. Les mettre dans une casserole avec le... [Lire la suite]
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09 février 2007

Les cookies chocolat-noix de coco de Cyril Lignac

Encore une recette du jeune cuistot à la mode! Samedi il a fait des cookies chocolat-coco avec ses invités, mais comme ma fille Léa n'aime pas la noix de coco j'ai remplacé cet ingrédient par des cranberries. Pour une tapée de cookies il vous faut: 300 g de chocolat noir à dessert100 g de noix de coco râpée (pour moi 100g de cranberries)150 g de farine2 oeufs125 g de beurre mou100 g de cassonade50 g de sucre2 pincées de bicarbonate de soude1 pincée... [Lire la suite]
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