Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

18 octobre 2007

Ma participation au concours photo d'Edith

Edith, du blog Mes tables de fêtes nous propose de participer à un concours photo. Il s'agit de sélectionner notre plus belle photo et de la lui adresser. Je n'ai pas souvent l'occasion de participer à ce genre "d'événement" n'ayant pas vraiment beaucoup de temps à y consacrer... mais cette fois, je me laisse tenter, car: 1/je suis dans les délais, ce qui est plutôt rare car j'arrive souvent après la bataille!!!! 2/j'ai une jolie photo, du moins c'est ce que je pense ;-) je l'aime particulièrement car j'aime... [Lire la suite]
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15 octobre 2007

Mes p'tites jumelles

Quand j'aime une recette je lui reste fidèle et celle-ci fait partie des mes recettes de brioche favorite! La brioche gonfle bien, donne un mie superbe et a un goût incomparable! c'est la recette de brioche de ma copine Sisou! Vous trouverez la recette ici , car bien entendu je la fais régulièrement! Les petites jumelles ci-contre étaient déstinées à une réunion de travail de mon mari et de quelques collègues!! J'espère qu'ils ont aimé...  en photos la brioche au pralin et celle au sucre perlé ... [Lire la suite]
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09 octobre 2007

Mes barres de céréales santé

En allant faire quelques courses en Allemagne dans un magasin bio, j’ai trouvé, accrochée au rayon des fruits secs, la recette pour réaliser des barres de céréales maison ! Ni une, ni deux, j’ai fait le ravitaillement des ingrédients nécessaires … Les barres sont délicieuses et bien entendu ne contiennent que les (bons) produits que l’ont choisi selon ses propres goûts ! Pour 16 barres il vous faut : 80g de beurre (j’ai mis du beurre à 41% de MG ! va savoir pourquoi J  ) 240g de miel liquide... [Lire la suite]
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03 octobre 2007

Le pain marocain à la semoule de Soso

Cette recette m’a été donnée par Soso à l’époque où nous fréquentions le forum Auféminin.com, cela remonte déjà à quelques années maintenant !! Je n’ai toujours fait que celui-ci car je le trouve parfait. Pour réaliser un beau pain ou 2 petits il vous faut : ... [Lire la suite]
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28 septembre 2007

Mes 1ers cannelés bordelais

J’ai fait, tout récemment l’acquisition de moules à cannelés car cette spécialité me fait envie depuis longtemps. Je me suis donc lancée dans la confection de cette patisserie en utilisant une recette qui figure dans mon fichier « recettes » depuis plusieurs années déjà ! Pour 16 cannelés moyens                                              ... [Lire la suite]
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27 septembre 2007

Encore de l'usurpation, je suis en pétard

Une bloggeuse m'a gentiement signalé qu'une personne sans gêne a édité ma photo et ma recette sans me citer ni même demander l'autorisation de l'utiliser.... Je pensais ces pratiques révolues mais je constate qu'il y a des personnes sans amour-propre qui trahissent  notre confiance.... que serait-ce si nous ne signions pas nos photos, j'en ai des cauchemards!!!!! Donc Mme lili cuisine, je te prierai à l'avenir de demander l'autorisation à son auteur avant d'éditer un billet qui ne t'appartient pas... [Lire la suite]
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24 septembre 2007

Ma salade coleslaw

Raper dans un saladier du chou blanc et des carottes à égale quantité. Préparer une vinaigrette : huile de tournesol, vinaigre ou citron, 1 belle c à s de moutarde et de la mayonnaise (toute prête ça fera l’affaire puisqu’on la mélange aux autres ingrédients). Verser sur les légumes rapés et entreposer au frais pour quelques heures. La « vraie » version propose de rajouter des raisins secs réhydratés et de la pomme granny rapée, mais je n’en mets pas car je n’aime pas le sucré-salé,... [Lire la suite]
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10 septembre 2007

Ma soupe de quetsches aux épices à pain d'épice

Pas le temps ni l'envie de faire une tarte, j'ai donc opté pour un dessert plus rapidement réalisé avec les belles quetsches achetées au marché. Comme je suis au pays du pain d’épices, j’ai rajouté ce mélange à ma préparation. Le résultat est des plus délicieux. Voici la recette : 1kg de quetsches 20g de beurre 8 c à s de sucre (plus ou moins selon les goûts et la maturité des fruits) 2 c à c d’épices à pain d’épices ½ l de vin rouge ½ l d’eau 1 étoile de badiane 1 bâton de cannelle ... [Lire la suite]
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29 août 2007

Cuillères et verrines pour petit apéritif "retour de vacances"

Quelques amis et de bonnes choses à manger, voila la recettte pour passer une bonne soirée et se croire encore un peu en vacances ;-) Comme il a fait bon nous avons pu diner dans le jardin et pour l'occasion nous avons sorti notre four à tarte flambées, chose que nous n'avions pas encore faite cette année, faute de soleil et de températures clémentes en début d'été. Pour l'apéritif j'avais préparé quelques petites chose sympas, les contenants y étant pour beaucoup! Un gaspacho sur croutons à l'ail ... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

Filet mignon au chèvre

Un dernier billet avant mon départ en vacances samedi matin afin que vous ne pensiez pas que je vous abandonne et que  j'abandonne mon blog J J’ai goûté à ce plat également à Marseille, ce restaurant, dont j’ai oublié le nom, fait une cuisine inventive et très goûteuse, les plats étaient originaux et savoureux! J'ai donc "légèrement" copié cette recette pour mes invités  J Je l’ai préparé pour 8 personnes il a donc fallu un peu d’organisation pour servir tout le monde au même moment. Compter ½... [Lire la suite]
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