Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

01 décembre 2006

Sablés à la cardamome

J'ai enfin commencé à préparer les biscuits de Noël, j'ai donc démarré par une recette qui se réalise rapidement car je ne disposais que d'1h... entre mon boulot et mon autre job de "maman taxi" de service 24h/24 et 7j/7 !!! je pense que certaines bloggeuses connaissent.... bref, je me suis décidée pour les sablés à la cardamome, recette tirée du livre   d'Anne Wilson. pour 36 biscuits: 125g de farine 40g de sucre glace 40g de maïzena 2 c à c 1/2 de cardamome en poudre 1/2 c à c de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 18:20 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

26 septembre 2006

Dents de loup choco-framboises

C'est une recette qui m'a été donnée par une démonstratrice Demarle il y a de cela plusieurs années. Je les fait régulièrement car ma plus jeune fille est une amatrice de framboises...parfois avec des pépites parfois sans.Pour 1 plaque de minis navettes, ou si on possède le moule spécial dents de loup ou tout simplement comme j'ai fait, dans les minis tartelettes avec une framboise posée au centre! On peut varier et en réaliser aux fruits rouges, à l'ananas, banane etc...2 oeufs150g sucre90g beurre170g farine1 sachet sucre... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 20:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 septembre 2006

Saga macarons

Dans la suite de mes essais j'ai l'honneur de vous présenter mes petits derniers!!! Les macarons framboise: la forme est plus régulière que les 1ers car j'ai mieux maitrisé la poche à douille et le mari avait bidouillé la douille pour agrandir le trou... tout le monde s'investit, mdr!! Par contre je ne suis toujours pas arrivée à obtenir ce coté brillant même en macaronnant! c'est que je ne macaronne pas assez sans doute!!!
Posté par Martine cuisine à 18:03 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
02 septembre 2006

Macarons pistache

A mon tour de succomber à la folie des macarons. J'ai longtemps attendu avant de me lancer, car en voyant sur les différents blogs, les flops et les réussites je me suis dit que je n'était pas prête pour en faire moi même. Je me suis finalement laissée entrainer par Soso qui a fait de très beaux macarons et qui m'a donné tous les détails afin de les réussir au mieux. Je la remercie pour sa patience ;-) Je sais qu'elle a pris la recette de Mercotte que je vous conseille de suivre. Mes 1ers macarons sont à la pistache. ... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 15:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]