Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

07 juillet 2009

Gaspacho de melon & croustillant de coppa

Une entrée rafraichissante pour journée estivale au bord de la piscine. Recette inspirée par Fabrice, à consulter ici. Pour 6 personnes: 1 melon bien mûr 1/2 concombre 1/2 oignon rouge 1/4 l de jus de carottes sel, poivre 1 trait d'huile d'olive vierge extra 6 tranches de coppa Verser dans un blender la chair du melon, ajouter le 1/2 comcombre pelé, épépiné, et coupé en cubes, et l'oignon. Saler poivrer légèrement. Mixer. Ajouter le jus de carottes (en brick ou frais "maison") Verser... [Lire la suite]
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26 juin 2009

Pyramides de thon à la provençale

Une entrée rafraichissante par ces températures estivales, ou servi en plat avec des crudités. De plus il ne vous faut que quelques minutes pour réaliser cette recette. 1 oignon émincé 1 c à s d'huile d'olive 4-5 tomates pelées et coupées en dés 300g de thon au naturel 1 branche de thym 4 oeufs sel, poivre Faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter les tomates, sel, poivre et le thym. Faire mijoter 10mn. Emietter le thon égoutté dans un saladier, ajouter les oeufs battus, puis la préparation aux... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Muffins coeur moëlleux de féta ou tapenade

Je participe pour la 1ère fois à un concours de recettes sur le net. La 1ère fois que je suis synchrone avec les dates et mon programme professionnel et "domestique" ;-) Je n'ai pas la prétention de vouloir gagner quoique ce soit, car je suis consciente que beaucoup de bloggeuses et bloggeurs, ayant une grande habitude de ce genre de manifestation, proposeront des recettes et des photos à couper le souffle!! Donc malgré la "concurrence", je me lance!!! Si vous voulez participer aussi au concours... [Lire la suite]
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02 avril 2009

Magret de canard séché

Une recette qui en jette, que vous avez encore le temps de préparer pour les repas de Pâques!! Et la satisfaction de dire à vos invité "c'est moi qui l'ai fait" ;-) Dans un plat creux sur un lit de gros sel mélangé à du thym de la sauge ou toute autre herbe qui vous convient, déposer 1 ou 2 magrets de canard et recouvrir entièrement du même mélange sel-herbes. Mettre au frigo 36 h.Au bout de ce temps, sortir les magrets du sel, rincer à l'eau courante et bien sécher avec du papier absorbant.Frotter soigneusement... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

Tarte orientale aux légumes et à la crème balsamique

Me revoilà enfin !! Je vous propose de tester cette recette qui est absolument délicieuse. C’est Soso qui nous a mis l’eau à la bouche avec sa tarte et je n’ai pas pu résister, tout comme Poupa et Amelinette qui ont succombé elles aussi ;-) En fait, je l’ai réalisée 2 fois, la 1ère en version grande tarte, la seconde en version individuelle, superbe présentation et effet garanti… Nous les avons goutées froides sorties du frigo, puis à température ambiante et enfin tièdes. Notre... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Des fleurs qu'on mange

Cette recette, madeleine de Proust, que ma marraine faisait souvent quand nous allions chez elle en vacances à Cannes… que de souvenirs! Et quel délice J Les beignets de fleurs de courgettes Pour 26 fleurs (c’est précis !!!) Pâte: 200g de farine 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 1 œuf ½ c à c de levure sèche 1 tasse d’eau Mélanger tous les... [Lire la suite]
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04 février 2008

Blinis au mascarpone

Je vous propose aujourd’hui une jolie recette improvisée suite à une grosse envie de blinis, sachant qu’un gravlax attendait sagement son heure dans mon frigo. J’ai cherché une recette sur le net mais malheureusement je n’avais ni yaourt nature (bulgare de surcroît J  ) ni de fromage blanc en stock… Courageuse de me mettre en cuisine (car il faut bien le dire, je traîne un peu la patte ces temps-ci !!), me voila contrariée… Mais comme vous le savez, rien n’arrête un taureau (ascendant taureau, mamamia) ! Je sais que... [Lire la suite]
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24 septembre 2007

Ma salade coleslaw

Raper dans un saladier du chou blanc et des carottes à égale quantité. Préparer une vinaigrette : huile de tournesol, vinaigre ou citron, 1 belle c à s de moutarde et de la mayonnaise (toute prête ça fera l’affaire puisqu’on la mélange aux autres ingrédients). Verser sur les légumes rapés et entreposer au frais pour quelques heures. La « vraie » version propose de rajouter des raisins secs réhydratés et de la pomme granny rapée, mais je n’en mets pas car je n’aime pas le sucré-salé,... [Lire la suite]
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17 juillet 2007

Salade aux chamallows de saumon

Lors d’un mini séjour à Marseille, j’ai mangé cette entrée dans un restaurant. Je me suis dit que ça serait sympa de la faire goûter à la famille lors de ce repas dominical car j’ai adoré non seulement le look mais aussi le côté croustillant que donnent les graines de pavot. Pour 8 personnes il vous faut : 4 pavés de saumon coupés en dés 4 tranches de saumon fumé taillées en lamelles des graines de pavot de la salade assaisonnée d’un vinaigrette bien relevée Je l’ai servie avec un bavarois d’avocat... [Lire la suite]
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11 décembre 2006

Trilogie de saumon

Pour le dîner d'anniversaire de ma grande, j'ai préparé une entrée festive à base de saumon. Je pense que cette entrée convient également à des poissons tels le thon rouge et la dorade que l'on mange cru aussi. Mes assiettes se composaient de 3 préparations différentes, le gravlax (qu'on ne fait qu'avec du saumon bien entendu) le tartare au raifort et un macaron à la crème de saumon.                 ... [Lire la suite]
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