Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

23 avril 2014

Trianon ou Royal chocolat

  THE GATEAU au chocolat par excellence ! Il nous a impressionnés par la différence de textures et de goûts dans ce « tout choco ». On trouve le fond moelleux, sous la couche croustillante, le tout chapeauté d’une mousse d’une douceur hummmm !! Bref,  un gâteau hyper sensuel en quelque sorte. Il faut compter environ 1h pour sa réalisation et quelques « petites mains » pour la vaisselle … petites mains qui m’ont cruellement manquées. Ah oui, un détail non négligeable … il faut le faire la... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Soupe de quetsches

Recette pas franchement de saison mais on peut la réaliser avec les quetsches de la saison passée que vous aurez congelées. Pour la réaliser il vous faut: 1kg de quetsches 20g de beurre 8 c à s de sucre 2 c à c d’épices à pain d’épices ½ l de vin rouge ½ l d’eau 1 étoile de badiane 1 bâton de cannelle Dénoyauter les quetsches. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les quetsches quelques minutes. Ajouter le sucre, les épices, mélanger. Ajouter le vin, l’eau, l’anis étoilé et le bâton de cannelle. ... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Cheesecake sans pâte

Une recette qui me vient de ma belle-mère et que je fais depuis ........ très longtemps!! Cette version du chessecake se prépare très rapidement, il faut moins de 10 mn pour le réaliser. La cuisson est de 1h environ. On n'a besoin d'aucun appareil, juste un fouet à main et un peu d'huile de coude :-) Pour réaliser le gateau il vous faut: 1kg de fromage blanc à 0% de matière grasse 11 c à s de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 3 oeufs 20cl de crème fraiche 1 sachet de pudding saveur vanille 1 sachet de pudding saveur... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Tarte mangue et coco

Je vous propose une recette de tarte super sympa que mon amie Dominique a gentiment partagé avec moi, entre autres.La tarte est vraiment délicieuse, la douceur de la mangue et l'onctuosité du mascarpone donnent un mélange vraiment équilibré. Pour réaliser cette tarte il vous faut: 1 pâte brisée maison ou du commerce (c'est meilleur avec la pâte maison, bien sûr) 1 mangue 1 zeste et le jus d'un citron 100 g de sucre + 1 c à soupe de sucre roux3 oeufs 250 g de mascarpone 80 g de noix de coco râpée 2 c à soupe de Maïzena beurre pour le... [Lire la suite]
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21 février 2011

Petits fondants au citron

Enfin de retour!! J'avoue avoir négligé quelque peu mon blog ces dernières semaines pour des activités un peu différentes, mais je reviens toujours à ma presque seule passion ;-)  la cuisine!!! Ces fondants peuvent être cuits dans toutes sortes de moules. La forme importe peu, si ce n'est pour la cuisson. Plus le moule et grand, plus le temps de cuisson est long. A vous d'adapter. Un petit truc pour ne pas se tromper dans la cuisson, piquer la pâte avec un pic à brochette en bois ou en métal, s'il ressort sec c'est que... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Tarte aux quetsches

Si vous avez encore la chance de trouver des quetsches sur vos marchés vous pouvez préparer cette excellente tarte. Pour la pâte il vous faut: - 250g de farine - 100g de beurre - 1 oeuf - 1pincée de sel - 1 c à s de sucre Pour la garniture: - 1kg de quetsches - sucre semoule - un peu de chapelure Pour le flan: - 1 oeuf - du sucre - 15 cl de crème liquide Bien mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse. La réfrigérer le temps de laver et dénoyauter les questches. Etaler... [Lire la suite]
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17 août 2010

Gâteau moëlleux aux pommes

Ouhlala ça faisait longtemps!!! Je ne suis pas très motivée l'été mais je vais essayer de poster un peu plus souvent dorénavant!! Je vous propose aujourd'hui un dessert très rapide à réaliser et qui fait son petit effet avec ses pommes qui ont légèrement coulé à la cuisson. Ce gâteau a une texture plus souple et moëlleuse qu'une génoise et vous ravira au petit déjeuner comme au gouter, en passant par le dessert servis avec une boule de glace cannelle et un peu de chantilly. C'est une recette de ma maman que nous faisons... [Lire la suite]
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20 avril 2010

PETITS SAVARINS AU RHUM TOP CHRONO

Encore une gourmandise à laquelle on ne peut résister. La plupart du temps je les prépare sans alcool celà permet aux enfants et aux personnes qui n'aiment pas l'alcool d'en manger aussi. Pour les puristes qui aiment le rhum, je le rajoute à chaque convive dans un petit verre qu'il verse lui-même sur le savarin. Pour une douzaine de savarins individuels ou 1 grand savarin 100g de farine 100g de sucre 3 oeufs 1 paquet de levure chimique Pour le sirop: 1/2 l d'eau 125g de sucre 1 verre de rhum De la... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

Beignets rapides püpperchen

Voilà, cette année encore mes petits beignets hyper rapides sont à l'honneur. Si une envie folle de beignets vous prend, vous pourrez y céder très rapidement car en moins de 30mn vous pourrez en déguster. Ils sont simples à réaliser et les enfants les adorent car ils sont petits et ont des formes rigolotes. 2 oeufs3 c à s sucre1 sachet de sucre vanillé250g de farine1/2 sachet de levure chimique125 ml de laiton peut ajouter une goutte de schnapps,d'eau de fleur d'oranger, du zeste d'orange ou de citron...au choix.Dans une terrine... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

Bavarois marrons aux éclats de marrons glacés sur fond spéculos

Petite recette festive pour derniers préparatifs avant Noël. Pour la fête d'anniversaire de ma fille, j'ai réalisé un des desserts préférés de ma petite famille. Sur un fond de spéculos, un délicieux bavarois aux marrons. Dans la douceur de la crème on trouve de petits morceaux de marrons glacés, qui finissent de ravir tous les amatteurs de marrons. Pour le réaliser il vous faut: - 150 à 200g de spéculos broyés (selon la taille de votre moule) - 75g de beurre fondu - 1 boite de crème de marrons vanillée de 500g ... [Lire la suite]
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