Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

20 mars 2009

Pâtes farcies manouri/pesto et mascarpone/thon pour l'apéro

Pâtes farcies Une recette sympa pour les amatteurs de pâtes et de pesto! Une recette qui en jète et qui somme toute est plutôt ludique voilà ce que je vous propose aujourd'hui. C'est Trinidad qui m'a beaucoup inspirée pour la réalisation de ces pâtes, mais je l'ai adaptée selon les ingrédients dont je disposais à défaut de ceux préconisés dans la recette originale que vous trouverez ici. Pour un paquet de conchiglie de 500g il vous faut Farce au pesto: 1 paquet de manouri 1 yaourt au lait de brebis du pesto... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 07:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

13 décembre 2007

Les biscottis à l'huile d'olive de Mercotte

Ce WE nous avons fêté la 1ère partie de l'anniversaire de ma fille ainée... car oui il y aura une seconde partie ce dimanche! J'ai préparé entre autres, les délicieux biscottis de Mercotte! Je ne copie pas la recette car je l'ai prise en intégralité, sauf la polenta que j'ai remplacée par de la semoule fine, vous pourrez donc la consulter en cliquant ici. Je les ai préparés d'avance et congelés quelques jours. La veille je les ai mis a décongeler et avant de les servir un petit passage au four leur redonne le gout et... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 20:24 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
24 novembre 2007

de jolies verrines pour apéro gourmand

Un peu de fantaisie dans ma cuisine pour la préparation de ces verrines… j’avoue ne pas être super fan de tout ce qui « déplace les foules » mais je craque aussi pour de jolies verrines qu’on sert à « toutes les sauces » J j’ai donc préparé un petit assortiment de verrines pour l’apéritif /entrée lors d’un diner entre amis. Comme je suis pour le recyclage j’ai conservé les verrines de Picard © que j’avais achetées remplies. La 1ère verrine : -       ... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 15:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
29 août 2007

Cuillères et verrines pour petit apéritif "retour de vacances"

Quelques amis et de bonnes choses à manger, voila la recettte pour passer une bonne soirée et se croire encore un peu en vacances ;-) Comme il a fait bon nous avons pu diner dans le jardin et pour l'occasion nous avons sorti notre four à tarte flambées, chose que nous n'avions pas encore faite cette année, faute de soleil et de températures clémentes en début d'été. Pour l'apéritif j'avais préparé quelques petites chose sympas, les contenants y étant pour beaucoup! Un gaspacho sur croutons à l'ail ... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 18:55 - - Commentaires [24] - Permalien [#]