Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

23 avril 2014

Trianon ou Royal chocolat

  THE GATEAU au chocolat par excellence ! Il nous a impressionnés par la différence de textures et de goûts dans ce « tout choco ». On trouve le fond moelleux, sous la couche croustillante, le tout chapeauté d’une mousse d’une douceur hummmm !! Bref,  un gâteau hyper sensuel en quelque sorte. Il faut compter environ 1h pour sa réalisation et quelques « petites mains » pour la vaisselle … petites mains qui m’ont cruellement manquées. Ah oui, un détail non négligeable … il faut le faire la... [Lire la suite]
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19 avril 2014

Lemele ou agneau de Pâques

Pour cette recette il vous faut le joli moule alsacien donc si vous ne l'avez pas, venez nous voir en Alsace :-) Sinon je suis persuadée qu'on peut en trouver très facilement sur le net  ;-)  L'agneau de Pâques est une tradition alsacienne que nous essayons de perpétuer avec et pour  nos enfants. C'est une institution pour le dimanche de Pâques, comme l'est la chasse aux oeufs dans certaines régions. On m'a posé une question et je tiens à apporter, une petite précision quant à l'orthographe et la prononciation.... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 18:14 - Commentaires [3] - Permalien [#]