Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

28 janvier 2014

les crumpets

Gourmandise salée qui nous vient du Royaume Uni, le crumpet est préparé à base de farine et de levure boulangère type briochin. On les mange chauds ou tièdes avec du beurre et une ou deux autres garnitures supplémentaires.  Généralement on les beurre du coté ou on trouve les alvéoles ce qui permet au beurre de fondre et de s'imprégner dans le crumpet et c'est un pur délice... Pour une douzaine de pièces il faut : 250g de farine 175ml d'eau 175ml de lait 1 sachet de levure sèche 1 grosse pincée de sel ... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Velouté de potimarron au foie gras

  Petite entrée facile et qui en jète, ce velouté à quelque chose de plus... En petite quantité car le foie grs est tout de même calorique et risque de vous caler avant d'arriver au plat de consistence. Pour le velouté il vous faut: 1 potimarron 1 oignon ou 1 échalote un peu d'huile de l'eau sel, poivre un bouillon cube du foie gras mi-cuit   Laver soigneusement le potimarron et le couper en morceaux jeter les pépins. Peler et émincer l'oignon. Verser un peu d'huile dans une casserole et y mettre l'oignon et... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

Les pasteis de nata

Petits desserts portuguais, les pasteis de nata sont de petits gateaux faits de pâte feuilletée et d'une crème vanillée. Les ingrédients : 1 pâte feuilletée 50 cl de lait 250g de sucre 35g de farine 5 oeufs 1 pincée de sel 1 gousse de vanille jus de citron Allumer le four 200° Etaler la pâte feuilletée la rouler et découper de petits morceaux que l'on met dans des moules à pateis beurrés. Avec les doigts mouillés d'eau froide, faire remonter la pâte le long des petits moules. réserver au frais le temps de faire... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

Tarte fine aux pommes

Commençons l'année par une recette basique simple et gourmande. Quelques pommes une pâte feuilletée et un peu de sucre composent ce dessert très rapide à préparer si des invités surprise devaient arriver. pour 1 tarte il vous faut: 1 pâte feuilletée déja étalée ou non 5 pommes environ 3 ou 4 cuillers à soupe de sucre   Allumer le four à 200° programme tarte Etaler la pâte sur une plaque sur du papier sulfurisé. piquer avec une fourchette. Peler les pommes et les détailler en tranches. Les disposer côte à côte sur... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Meilleurs Voeux 2014

Comme tous les ans je vous souhaite une belle année; qu'elle puisse vous apporter ce que vous souhaitez et réaliser vos désirs les plus secrets, sucrés et gourmands ! Année 2013 un peu creuse, j'avoue une grosse flemme dans la rédaction de billets à diffuser :) mais comme on prend de bonnes résolutions en début d'année, je vais prendre celle de vous faire tester quelques recettes sympas, qui j'espère, vous donneront envie de les essayer. Encore bonne année et rappelez-vous, la gourmandise n'est pas un vilain défaut, non non... [Lire la suite]
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