Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

23 janvier 2014

Velouté de potimarron au foie gras

 

Petite entrée facile et qui en jète, ce velouté à quelque chose de plus...

En petite quantité car le foie grs est tout de même calorique et risque de vous caler avant d'arriver au plat de consistence.

Pour le velouté il vous faut:

1 potimarron

1 oignon ou 1 échalote

un peu d'huile

de l'eau

sel, poivre

un bouillon cube

du foie gras mi-cuit

 

Laver soigneusement le potimarron et le couper en morceaux jeter les pépins.

Peler et émincer l'oignon.

Verser un peu d'huile dans une casserole et y mettre l'oignon et le potimarron. Faire revenir quelques minutes.

Ajouter 1 litre d'eau, le cube de bouillon sel, poivre très légèrement.

Laisser cuire jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.  

 

Passer le tout au moulin à légumes ou au mixer plongeant. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

servir dans de petites verrines et y découper de fines lamelles de foie gras............... et régalez-vous!

 

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Posté par Martine cuisine à 20:04 - Soupes et potages - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Potimarron et foie gras... miam !

    Posté par LadyMilonguera, 23 janvier 2014 à 20:16
  • avec le foie gras c'est très gourmand bravo j'adore

    Posté par axoulle, 23 janvier 2014 à 21:07

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