Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

21 janvier 2014

Les pasteis de nata

Petits desserts portuguais, les pasteis de nata sont de petits gateaux faits de pâte feuilletée et d'une crème vanillée.

Les ingrédients :

1 pâte feuilletée

50 cl de lait

250g de sucre

35g de farine

5 oeufs

1 pincée de sel

1 gousse de vanille

jus de citron

Allumer le four 200°

Etaler la pâte feuilletée la rouler et découper de petits morceaux que l'on met dans des moules à pateis beurrés.

Avec les doigts mouillés d'eau froide, faire remonter la pâte le long des petits moules. réserver au frais le temps de faire la crème. 

Chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2, gratter les graines et les mettre dans le lait avec la gousse.

A part, dans un saladier mettre la farine, le sucre et le sel.

Quand le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, sortir la gousse de vanille. Verser le lait sur le mélange farine sucre et sel battre à l'aide d'un fouet pour éviter les grumeaux.

Rajouter 4 jaunes d'oeuf et 1 oeuf entier, ainsi qu'un peu de jus de citron. Fouetter énergiquement.

Remplir les petits moules de cette crème et enfourner environ 15 mn. Le dessus doit être bien doré voir "brun foncé".

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Posté par Martine cuisine à 21:13 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummmmmm... comme c'est bon ça !

    Posté par LadyMilonguera, 21 janvier 2014 à 21:50
  • J'adore ça !

    Posté par Chris, 25 janvier 2014 à 19:08

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