Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

19 janvier 2014

Tarte fine aux pommes

Commençons l'année par une recette basique simple et gourmande.

Quelques pommes une pâte feuilletée et un peu de sucre composent ce dessert très rapide à préparer si des invités surprise devaient arriver.

pour 1 tarte il vous faut:

1 pâte feuilletée déja étalée ou non

5 pommes environ

3 ou 4 cuillers à soupe de sucre

 

Allumer le four à 200° programme tarte

Etaler la pâte sur une plaque sur du papier sulfurisé. piquer avec une fourchette.

Peler les pommes et les détailler en tranches. Les disposer côte à côte sur la pâte. Saupoudrer le sucre sur toute la surface.

Enfourner environ 15 à 20 mn.

La cuisson se fait très rapidement, la pâte étant fine et les pommes coupées fines aussi.

On peut manger la tarte tiède ou froide avec une boule de glace, de la chantilly ou nature.

IMG_3757

 

Posté par Martine cuisine à 17:23 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Elle doit être extra !

    Posté par Chris, 19 janvier 2014 à 19:01
  • Jolie cette tarte fine...

    Posté par LadyMilonguera, 19 janvier 2014 à 19:01

Poster un commentaire