Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

05 novembre 2012

Tartelettes d'endives au chèvre

Une recette Demarle qui m’a été donnée il y a longtemps et que je ne fais qu’occasionnellement, allez savoir pourquoi !!! c’est une petite entrée qui plait bien accompagnée d’un peu de mesclun …. ou pas :) Je suis une adepte de verdure donc ...   Pour 6 tartelettes de 10 cm de diamètre il vous faut : 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée (je préfère feuilletée) Caramel liquide ou du miel (je prends du miel) 3 endives 120g de fromage de chèvre frais (j’utilise une bûche de Sainte Maure qui n’est pas du fromage... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 07:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 novembre 2012

Saucisse a l'ail en brioche

Un test que j'ai voulu faire depuis longtemps... Je me suis donc lancée avec une recette de brioche que j'affectionne depuis des années, celle de mon amie suisse Sylvie. Les "initiés" la reconnaitrons :) et elle aussi peut être !! En fait, en terme de brioche c'est celle qui lève le mieux. En MAP elle touche le couvercle à la fin du cycle, de voir ça c'est génial... et bon signe pour la suite.  La recette a toutefois été adaptée pour une utilisation salée. Les ingrédients pour 1 saucisse en brioche: 1 saucisse à l'ail ou de... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 07:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]