Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

06 mai 2012

Rôti de dinde farci au pesto-Serrano-courgettes et mozzarella

Encore une recette à base de jambon fumé.

Je suis une inconditionnelle de Serrano, je le mets donc à toutes les sauces!!

Un peu de légumes, un peu de fromage et on obtient un plat "top gourmand" !!

Pour 4 gourmands (ou 6 personnes) il vous faut:

Un morceau de viande de  dinde d’environ 1kg-1,2kg

1 oignonIMG_1321

2 gousses d’ail

½ courgette

1 morceau de mozzarella

Du jambon serrano

Du pesto

Quelques tranches de poitrine fumée très fines

Un peu d’huile d’olive

Pour la garniture de légumes :

Courgettes et tomates

Ouvrir le rôti comme un portefeuille en son centre. Le poser à plat sur une planche.

Saler, poivrer.

Etaler le pesto sur toute la surface interne, poser les tranches de jambon, la courgette en fines rondelles et la mozzarella en tranches. Refermer le rôti.

Entourer toute la viande de tranches de poitrine fumée et ficeler de façon à ce que tout tienne ensemble.

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte en fonte et y faire revenir l’oignon puis ajouter le rôti et le faire revenir sur toutes les faces.

Ajouter des légumes lavés et découpés dans la cocotte les faire mijoter avec la viande en ajoutant 1 bon verre d’eau et un cube de bouillon de volaille. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Il faut compter 45 mn à 1h de cuisson.

Servir avec les légumes et des gnocchis ou quelques pâtes.

 

 IMG_1323-001

 

 

Posté par Martine cuisine à 07:00 - Plats de viande - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    il est sublime ton rôti farci de cette façon !

    Posté par nat@cha, 06 mai 2012 à 09:46
  • Bonjour, humm miammm qu'il doit être bien bon ton rôti. Je vais tenter un de ces quatre.
    Merci pour ta générosité et ton sens du partage. J'adore ton blog mais honte à moi, je ne prends jamais assez de temps pour laisser un commentaire.
    Félicitations à toi. Continue à bien nous régaler. Bises. Dominique T

    Posté par THOREZ Dominique, 04 juin 2012 à 21:45
  • mais quel beau plat convivial et de fête. Chanceux ceux qui partagent ta table.

    Posté par Kalinka la chtie, 09 juin 2012 à 10:46
  • Un plat très gourmand!

    Posté par lebon pequery, 06 juillet 2012 à 15:16
  • De retour

    Je reviens vers vous avec plaisir, bonne journée, Pascal.

    Posté par Djemaa, 24 juillet 2012 à 09:06

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