Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

30 avril 2012

Risotto aux Saint Jacques

Le risotto, petite gourmandise fait la joie de tous les convives. Il se décline de bien des façons. Nature, il est un vrai bonheur pour les papilles. On le sert en plat ou en entrée et selon on adapte la quatité. je l'ai fait à l'occasion d'un menu à 5 plats, on va donc dire en 3ème entrée ou 1er plat !!! :) Pour une entrée pour 6 personnes : 1 c à s d’huile 1 petit oignon haché très fin 500g de riz arborio 1,5l de bouillon de volaille chaud 25 cl de vin blanc sec Des noix de St Jacques ou de pétoncles Poivre ... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 avril 2012

Tartare de saumon et cabillaud

Une recette très facile à réaliser qui fait son petit effet. Il y a toutefois quelques règles à respecter quand on sert du poisson cru, tel que l'utilisation de planches en plastique plutôt qu'en bois, en est une. Pour 8/10 personnes : 700g de filet de saumon 500g de filet de cabillaud 1 citron vert sel, poivre un petit bouquet d’aneth raifort à la mayonnaise (à défaut,  1 c à s de mayonnaise et du piment ou du wasabi en petite quantité) de l’huile d’olive de bonne qualité S’assurer que le poisson soit très frais,... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]