Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

10 novembre 2011

Chinois aux noix et pépites de chocolat

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de brioche j'ai donc pensé spontanément à faire un chinois.  Les noix de mon jardin ont été utilisées pour la farce.  Ingrédients pour la brioche:  200g de lait  2 cc de lait en poudre  5g de sel  2 oeufs battus  80g de beurre  500g de farine  80g de sucre  2 cc de levure sèche de boulanger  Ingrédients pour la farce:  150g de noix, noisettes ou amandes moulues  100g de sucre semoule  100g de pépites de... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Velouté de potimarron au Thermomix

  Pleine saison des courges en tous genres, j'ai choisi le potimarron pour son agréable goût de chataigne pour un velouté.   Le plus difficile est de le découper et le peler. Certains disent qu'il n'est pas utile de le peler, mais je préfère, la peau étant tout de même épaisse et dure.  velouté pour 4 à 6 personnes, il vous faut:   - 1 potimarron entier   - 1 échalote ou un petit oignon   - 1,5 l d'eau   - sel, poivre, 1  cube de bouillon de volaille   - crème fraiche épaisse ... [Lire la suite]
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