Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

27 avril 2011

Soupe de quetsches

Recette pas franchement de saison mais on peut la réaliser avec les quetsches de la saison passée que vous aurez congelées. Pour la réaliser il vous faut: 1kg de quetsches 20g de beurre 8 c à s de sucre 2 c à c d’épices à pain d’épices ½ l de vin rouge ½ l d’eau 1 étoile de badiane 1 bâton de cannelle Dénoyauter les quetsches. Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les quetsches quelques minutes. Ajouter le sucre, les épices, mélanger. Ajouter le vin, l’eau, l’anis étoilé et le bâton de cannelle. ... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

24 avril 2011

Verrines au Bailey's

Je profite de l'occasion de poster cette recette pour avoir une pensée  émue pour Sandrine qui est celle qui m'a donné cette recette il y a longtemps et qui nous a quittée prématurément il y a un peu plus de 3 ans. Celles et eux qui l'ont connue peuvent se joindre à moi. L'auteur de cette recette est Trish Deseine du bouquin "je veux du chocolat" que j'ai fini par acheter après avoir testé plusieures recettes. La recette de ces verrines, rapide, facile et sympa, le petit coté crouant est tout à fait surprenant Pour les... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 08:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]